0 427
Многие хозяюшки делают закрутки на зиму из овощей с грядки, и одной из популярных
0 381
Аппетитная и яркая морковная икра за 30 минут – прекрасный вариант закуски. Готовится она
0 70
Если вы любите овощи и предпочитаете легкие перекусы, то вам непременно стоит приготовить простую
0 135
Овощные закуски, приготовленные собственными руками, бывают самыми разными, но особенно вкусной среди них является
0 1609
Чтобы приготовить икру из моркови на зиму, потребуется совсем немного времени и простые продукты.
0 107
Натуральная икра из тыквы на зиму обладает свойствами насыщать организм полезными компонентами. Самое же
3 час. 10 мин. 10 0 12
Практически для любого человека икра из кабачков на зиму с майонезом становится тем любимым
0 249
Любая домашняя икра, и тем более грибная икра из белых грибов, это вкусный, очень
0 792
Собирать грибы – одно удовольствие! Но настоящие грибники знают, что наибольшую радость приносит именно
0 827
Вкусная икра из запеченных в духовке баклажанов, рецепты с фото Блюда из духовки всегда
0 136
Вкусная икра из запеченных кабачков в духовке, рецепты на зиму Овощная икра – отличное,
0 689
Вкусная и сытная икра из кабачков с помидорами, рецепты на зиму Кабачковые блюда –
0 353
Тем, кто пробовал баклажанную и кабачковую икру, наверняка, такие блюда очень понравились. А как
0 78
Вкусная и сытная грибная икра из лисичек, рецепты с фото Когда наступает пора собирать
0 213
Икра из свеклы на зиму Свекла является одним из тех корнеплодов, которые хранятся достаточно
0 255
Постное, но очень вкусное блюдо. Такую икру можно приготовить как из лесных грибов, так

Чтобы разнообразить зимнее меню и внести в него немного летних ноток, хозяйки консервируют не только единичные овощи целиком, но и делают из них салаты или овощную икру. Эта заготовка уже давно популярна среди хозяек. Но чаще ее готовят в сезон урожая и сразу же съедают. Но икра овощная в качестве закатки ничем не уступает, а только радует в холода своим летним вкусом.

Консервировать можно все, что угодно. В ход идет все, что можно закатать в банки. Если раньше ассортимент заготовок сводился к огурчикам-помидорчикам да паре салатов, то сейчас консервирование настолько популярно и набирает обороты, что появляется множество рецептов. Так, всеми любимая овощная икра теперь не покупается в магазинах, а закрывается дома. Брать продукты для нее можно самые разнообразные. Кроме всем известной «заморской баклажанной» и распространенной кабачковой, пустить в ход можно и свеклу, и даже тыкву. А для усиления вкуса рецепт может содержать и другие компоненты. Из овощей – это помидоры, морковь, лук, в некоторых случаях – перец и огурцы. Заправками выступают томат или томатная паста, майонез и различные пряности.

Икра овощная на зиму готовится разными способами. Кто-то проваривает овощи перед их перемалыванием, кто-то даже запекает в духовке. Некоторые сразу нарезают, а затем тушат. А тем, кто хочет максимально приблизить свой рецепт к производственному, можно при помощи томатной пасты отрегулировать цвет, а добиться нужной консистенции без комков поможет блендер.

Если вас заинтересовала овощная икра, рецепт можете отыскать в данном разделе, и тогда ваша зима пройдет под знаком лета.