0 5746
Помидоры со сливами на зиму готовят не так часто, как консервированные томаты с огурцами,
0 63
Хрустящая капуста, маринованная со свёклой, — это настоящий восторг для истинных гурманов. Такой вариант
0 7
В конце зимы особенно остро ощущается недостаток полезных веществ в организме, и именно поэтому
0 15
Невероятно аппетитная и сочная маринованная капуста быстрого приготовления – это блюдо из категории must
0 15
Вкусная хрустящая маринованная капуста со свеклой – замечательное украшение стола. Такая холодная закуска из
0 14
Овощи – это кладезь витаминов, минеральных соединений и других ценных для организма веществ. Ученые
0 392
Сладкая, кислая и острая морковь на зиму заготавливается самыми разнообразными способами. Ее можно закатывать
0 21
Маринованный чеснок на зиму с виноградным соком – это отличная закуска, способная украсить любое
0 690
Удивительно вкусные и необычайно нежные подосиновики очень популярны среди любителей грибных блюд. Настоящие гурманы
0 23
Первые осенние деньки – это не только прощание с летом, но и «горячая» пора
0 32
Консервированные помидоры с горчицей – одно из новшеств, которое появилось благодаря фантазиям хозяек. На
0 165
Маринованные маслята на зиму — рецепт с фото Замаринованные грибочки всегда манят к столу
0 37
Хрустящая, вкусненькая маринованная капуста — то, что всегда хочется видеть на столе в зимнее
0 967
Маринованные опята — рецепты на зиму Урожай опят неизменно высок, а вкусовые качества никого
0 326
Сытные вкусные опята, рецепты на зиму Опята — вкусные осенние грибы. Обычно они ценятся

Маринование – это очень распространенный и многими любимый способ консервирования, отличающийся от остальных видов добавлением уксуса. Данная процедура совсем не сложная и поэтому так ценится хозяйками. Мы предлагаем вам различные домашние рецепты маринования с подробными описаниями и фото, чтобы и вы быстро разобрались в этом процессе.

Маринование на зиму – это самый простой и распространенный вариант того, как сохранить богатый летний урожай овощей и фруктов всю зиму. Уксус выступает здесь главным элементом. Но кроме него, вкус готового изделия обеспечивается за счет сахара и соли, а также различных трав и пряностей, которые не только дают непревзойденный аромат, но и помогают продуктам сохранять свои свойства.

Маринование – весьма быстрый процесс. При этом условия хранения готовых изделий достаточно щадящие – это не только холодное место, но и даже обычная комнатная температура. Обработанные уксусом продукты не испортятся и еще долго смогут вас радовать.

Заготавливать таким образом можно практически любые овощи, фрукты, ягоды. Правильно подобранный рецепт – это залог того, что следующая зима пройдет с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами, ароматным перцем и необычной дыней, полезной тыквой и даже экзотическими грейпфрутами. Почти все, что растет на вашем дачном участке или продается в овощном отделе соседнего супермаркета, пригодно для маринования. Не ограничивайте свои идеи для маринования стандартными и приевшимися огурцами-кабачками-помидорами. Экспериментируйте, соединяйте вкусы и цвета, и тогда такое изделие подарит не только пользу, но и эстетическое удовольствие.