0 566
Во многих семьях консервация разнообразных овощных закусок на зиму осталась привычным делом со времён
0 73
Болгарская кухня часто поражает своими яркими и аппетитными закусками из овощей: большинство из них
0 246
Вкуснейшее лечо из помидоров и перцев непременно понравится всем без исключения. Это блюдо имеет
0 95
Заготовки салата лечо для многих – это отличный способ сохранить летние витамины на длительный
0 200
Любимое многими вкуснейшее лечо готовится из болгарского перца и томатной пасты. Блюдо, приготовленное по
0 39
Для любой хозяйки лечо — одна из главных заготовок на зиму, ведь это замечательное
0 153
Лечо, мультивитаминное блюдо, пришедшее из венгерской кухни, давно стало любимейшей домашней зимней заготовкой русского
0 55
Аппетитное лечо из огурцов на зиму, рецепты с фото Если вы не знаете, что
0 35
Болгарское лечо, рецепт на зиму У лечо, одной из самых популярных заготовок на зиму,
0 13
Зимой летние овощи приобретают особый вкус, и это естественно. Ведь, открывая в холода очередную
0 44
Вкусное и сытное лечо из кабачков на зиму, рецепты с фото Сочетать разные по
0 206
Ингредиенты: 3 кг крепких помидоров, 2 кг сладкого перца, 2 ст л соли, 150

Салат лечо настолько плотно вошел в нашу жизнь и в нашу кухню, что его все считают народным блюдом. Домашнее лечо на зиму заготавливают впрок и в больших количествах практически в каждой семье. Мало найдется людей, которые не любят вкусное сочетание перца и томатов с пряностями и чесноком, придающими пикантность данному салату. О том, как просто сделать вкусное лечо, расскажут рецепты приготовления этой чудной закуски, которые мы собрали в данном разделе.

В нашей золотой копилке рецептов лечо есть различные варианты. Основной – это традиционный рецепт, который имеет европейские корни. Появилась эта вкусная заготовка на зиму в Венгрии. Но лечо стал настолько популярным, что его рецепт имеет сотни вариаций. Если приготовление венгерского варианта – это всего два компонента – перец и томаты, то в других рецептах зимнего лечо количество ингредиентов доходит и до десяти. Готовить домашний лечо можно с добавлением к перцу и томатам лука, моркови, баклажанов. Некоторые рецепты даже содержат тыкву и грибы. Сопутствующими пряностями выступают чеснок, лавровый лист, некоторые ароматные травы, используемые в кулинарии.

Если вы впервые хотите сделать заготовку из лечо, то рецепт берите самый простой, чтобы не разочароваться в его вкусе по экспериментальным рецептам. Овощи нарезаются некрупно, небольшими кубиками или пластинками. Закручивать лечо лучше в небольшие банки. Так оно всегда будет свежим и не успеет испортиться.