0 194
Если вы относитесь к приверженцам простой, сытной и полезной пищи, то вам стоит познакомиться
0 15
Из капусты всегда можно приготовить вкусную и отменную закуску. Одно из таких блюд —
0 127
Закваска помидоров – это особый процесс, поскольку и сама домашняя заготовка на зиму получается
0 416
Квашеные помидоры – это замечательная закуска, которая дополняет практически любое горячее блюдо вплоть до
0 87
Представить зимой обед или какое-нибудь застолье без квашеных помидоров просто невозможно. Кажется, что без
0 9
Квашеная капуста — рецепт приготовления на зиму Квашеная капуста — традиционная заготовка средней полосы
0 50
В Корее к вопросу о том, как приготовить ким чи, относятся трепетно. В каждой

Квашение – это одна из разновидностей консервирования. Ее технология отличается от обычного соления овощей. Овощи для данного изделия можно подбирать самые разнообразные. Но особой популярностью пользуется капуста, огурцы, баклажаны, перец. Мы вам поможем разобраться во всех тонкостях этого процесса и приведем самые вкусные и интересные рецепты.

Процесс квашения происходит за счет выделяемого самими овощами компонента – молочной кислоты. Именно она образует одноименную среду, в которой быстро, за несколько дней, продукт доходит до готовности. Достаточно только добавить соответствующее количество соли и сахара. Помимо вышеприведенных овощей, существуют рецепты квашения и для фруктов и ягод. Весьма вкусными и пользующимися популярностью у населения являются яблоки, арбузы. Экспериментировать можно даже с мелкими ягодами или сочетанием овощей и фруктов. Это дает не только интересный вкус, но и новый вид готового изделия.

Неоспоримым является положительное влияние на организм таких заготовок. Регулярное их потребление в умеренных количествах хорошо укрепляет иммунитет, особенно в осенне-зимний период, когда организм страдает от недостатка витаминов. Однако переедать их также не нужно. Квашение овощей и фруктов будто окисляет их, а это может влиять на работу почек и желудочно-кишечного тракта.

Квашение происходит очень быстро. Буквально 4-5 дней, в некоторых случаях неделя – и можно наслаждаться приятной кислинкой и сочностью готового изделия. Ускорить процесс сможет пресс, поставленный поверх посуды.