1 1277
Среди разнообразных вариантов закруток из овощей впрок пристального внимания заслуживает аджика без варки. Этот
0 114
Чем разнообразить вкус привычных блюд? Конечно, всегда можно использовать любой магазинный готовый соус. Однако
0 1675
Вкус баклажанов знаком многим людям, но не все его понимают. Однако истинные гурманы знают
0 87
Абхазия – уникальная страна, полная кавказского колорита. Народы, населяющие ее, создали особую культуру, в
0 2839
Аджика из слив: рецепт Предпочитаете острые блюда? Тогда приготовьте на зиму вкуснейшую сливовую аджику
0 103
Аппетитная аджика из помидоров со сладким болгарским перцем, рецепты с фото Еще в давние
0 299
Ароматная зеленая абхазская аджика, рецепты на зиму Кулинарная книга каждой современной хозяйки включает в
0 680
Вкусная острая грузинская аджика, рецепты на зиму В каждой семье есть свой рецепт аджики.
0 403
Аджика из помидор с чесноком — рецепт на зиму В каждом погребе или кладовой
0 370
Аджика на зиму — рецепт без варки Остренькая аджика без варки идеально подойдет к
0 1802
Аджика сырая из хрена и помидор — рецепт на зиму Сложно сохранить сырые овощи
0 89
Острая пикантная аджика из кабачков, рецепты на зиму Чего только нельзя законсервировать на зиму!

Если вы предпочитаете пикантные закуски, приготовленные летом самостоятельно из собранного урожая, то остренькая домашняя аджика – это идеальное решение! Это очень простая закрутка, в основе которой лежат помидоры. Однако томатная база всегда дополняется большим количеством чеснока, морковью, сладким болгарским и острым перцем. Также подобная аппетитная заготовка под зиму немыслима без использования всевозможных приправ и специй. Ведь классический рецепт был подарен миру абхазскими хозяюшками, а, как известно, в этом регионе пряности добавляются практически во всё.

Ниже предложены самые лучшие рецепты приготовления вкусной аджики на зиму, реализовать которые сможет и опытный, и начинающий кулинар. Тут же представлен один из наиболее известных вариантов – с яблоками. Делать простую абхазскую приправу можно различными способами. Некоторые версии рекомендуется готовить с дальнейшей стерилизацией, но есть и другие решения – так называемые «сырые», то есть без варки. Стоит оговориться сразу: в результате вкусной окажется каждая закуска, а её насыщенный и выразительный вкус покорит любого. Так что определённо точно стоит сварить домашнюю аджику – салат разнообразит ваше повседневное зимнее меню.