1 час. 20 мин. 6 0 93
Вкусный летний борщ, особую свежесть которому придает молодая свекольная ботва.
2 час. 10 мин. 10 0 203
Борщ может по праву считаться фаворитом миллионов. Вкусный борщ это гордость любой хозяйки. В
0 22
Настоящий яркий наваристый борщ из свинины – это замечательный вариант первого для зимних холодов.
0 72
С семейным спокойствием и уютом часто ассоциируется настоящий домашний борщ. Такое первое блюдо получается
0 16
Вопреки некоторым заблуждениям, в пост не обязательно голодать. Например, можно приготовить борщ с грибами
0 15
Кому не знакома ситуация, когда дома вдруг не оказалось хлеба! Можно, конечно, пойти в
0 13
Классический борщ по рецепту вообще не имеет мяса. Хотя сейчас такое странно слышать, но
0 159
Борщ по праву носит гордое звание царя всех русских супов. Каждая хозяйка владеет собственным
0 39
Острое, сытное, вкусное первое блюдо с добавлением квашеной капусты и базилика. Ингредиенты на три
1 час. 20 мин. 8 0 116
Если свинине и говядине вы предпочитаете диетическую пищу, то наш легкий и нежный борщ

Своеобразная визитная карточка любой славянской семьи – это борщи. Рецепты их передаются из поколения в поколение, становятся легендами и реликвиями. Каждый, кто приготовил его хоть раз, приобщается к многовековой кулинарной культуре. Но если вам не передали секреты готовки, наш борщ, рецепт которого вы выберете сами из понравившихся, всегда в вашем распоряжении.

О нем складывают анекдоты, частушки и целые стихи. Борщ стал истинно народным. Споры о том, кто родоначальник этого блюда, идут по сей день. Украинцы доказывают свою точку зрения, а русские – свою. Но для кулинарии это не столь важно. Главное, освоить технологию того, как приготовить борщ, чтобы он получился вкусным. Более подробно об этом можно посмотреть в видео и на фото, которые дают пошаговое объяснение искусству данного блюда. Настоящий борщ может иметь высокую калорийность ввиду того, что готовиться он будет на сальной зажарке или с жирной свиной косточкой. Помимо этой изюминки, классический суп бордового цвета имеет и другие особенности. Так, важно наличие бульона. Насыщенность обеспечивает именно он. Если вы положите овощи в простую воду, вкус потеряется. С овощами также можно экспериментировать до бесконечности. Помимо стандартных лука, моркови, капусты, свеклы и картофеля, в различных вариантах встречаются грибы, сухофрукты, яблоки, баклажаны и др.

Простой постный или сытный мясной, подаваемый с чесноком или сметаной, – все это борщ, правильное приготовление которого зависит от хорошего рецепта. Сваривший его с учетом технологии может смаковать каждый компонент и блюдо в целом.

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан