Как сварить варенье из клюквы в мультиварке

1412006237_kak-svarit-varene-iz-klyukvy-v-multivarke0

Долго варить, а тем более переваривать клюквенные ягоды не желательно. Хозяйкам-кудесницам известно, что варка клюквы в кастрюле, как правило, занимает несколько часов. Согласитесь, это достаточно долго. Стоять часами возле кипящего, пусть и ароматного, варенья захочет далеко не каждый. Для этого и придуманы современные подручные технические приборы, с помощью которых процесс приготовления любого блюда становится быстрым и лёгким. Клюквенное варенье не стало исключением. Из ягод клюквы получается отличное лакомство на зиму, тем более, что сварено оно будет в мультиварке всего за 1 час. Именно этому рецепту и стоит уделить особое внимание.

Составляющие компоненты клюквенного десерта:

  • клюква – 0,5 кг.;
  • сахар – 0,5 кг.

Непосредственно перед варкой, ягоды клюквы необходимо так же, как и другие ягодные плоды, перебрать и промыть. Выберите из общей клюквенной массы только спелые и целые ягоды. Повреждённые клюквочки для варенья лучше не использовать.

Когда все плоды будут перебраны и вымыты, подготовленную клюкву необходимо высыпать в чашу мультиварки. Сверху всё обязательно нужно присыпать сахаром. Когда два главных ингредиента будут в мультиварке, аппарат на час можно включить в режиме «Тушение». Минут через 30 (от начала варки) варенье нужно будет помешать. Всё – продукт готов к сладостному употреблению!

Как приготовить варенье из клюквы на зиму в мультиварке?

Ароматное, изысканное, необычное, вкусное, полезное – всё это характеристика одного и того же продукта – клюквенного варенья. Заготовить на зиму такую сладость ежегодно стремится каждая умудренная опытом хозяйка. Ведь она точно знает, что баночка простого клюквенного снадобья всегда защитит организм от микробов, и вдобавок подарит радость и хорошее настроение только одним своим изумительным кисло-сладким вкусом.

Компоненты варенья:

  • клюква – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • вода – 620 мл.

Процесс заготовки варенья из летних ягод довольно прост. Никакой сложной технологии придерживаться не нужно, достаточно соблюсти несколько важных этапов приготовления и продукт получится отменным.

Для начала в мультиварку насыпается сахар. Затем на «сладкую белоснежную основу» кладётся выжатый клюквенный жмых. Всё заливается кипятком и аккуратно размешивается.

Варенье, находящееся в мультиварочной чаше, нужно накрыть крышкой и оставить вариться в мультиварке на 3 часа. Готовить варенье можно из свежих и замороженных ягод. На вкус блюда это никак не повлияет.

Запасайтесь на зиму витаминами, и радуйте свою семью сладким угощением!

1412006237_kak-svarit-varene-iz-klyukvy-v-multivarke0
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан