Как вкусно приготовить курицу на Новый год

1412006003_kak-vkusno-prigotovit-kuricu-na-novyy-god-20150

 

Обязательным гостем на новогоднем столе является горячее блюдо. Без него никак не обойтись на праздничной трапезе. Из горячих блюд очень популярна запечённая в духовке курочка. Этот потрясающий мясной деликатес очень сочный и аппетитный. Корочка с золотистым оттенком всегда нежно хрустит, а куриное мясо просто тает во рту. Безусловно, рецептов приготовления такого распространённого блюда достаточно, но особый новогодний праздник требует такого же особого рецепта. И он однозначно есть. «Французская» курочка – именно то необычное блюдо, которое приятно удивит своим изысканным вкусом всех присутствующих за столом.

Как приготовить курицу по-французски на Новый год

 

Продукты для приготовления:

    • целая курица (можно взять только одни куриные ножки) – 1 кг.;

    • красное сухое вино;

    • лист лавровый– 1 шт.;

    • растительное масло – 1 ст. л.;

    • бульон (или вода) – 100 мл.;

    • репчатый лук – 2 шт.;

    • соль, зелень – по вкусу;

    • коньяк – 5 ст. л.;

    • чеснок – 4 шт.;

  • гвоздика – 1 шт.
1412006003_kak-vkusno-prigotovit-kuricu-na-novyy-god-20150

 

Перед тем, как вы начнёте готовить нежную курочку, включите мини-печь на 200 градусов. Пока духовка будет разогреваться, можна приступить непосредственно к процессу приготовления куриного деликатеса.

 

Курицу нужно подготовить к запеканию и для начала мясо необходимо будет промыть в холодной воде. Затем его нужно обсушить и подсолить (по желанию можно даже поперчить). Если для запекания вы берёте не ножки, а целую тушку, то мясо необходимо разрезать на средние по размеру кусочки и каждый из них по вкусу подсолить.

 

Курицу обжаривать в раскалённой сковороде, несколько раз переворачивая её, пока корочка не «подзолотится». Затем к обжаренному куриному филе добавить порезанный лук (резать кружочками) и коньяк, который необходимо будет поджечь. Сделать это можно следующим образом: разогреть коньяк в половнике, там же поджечь его и уже горящим напитком полить сочную курочку. Проверьте, чтобы каждый миллиметр мяса «искупался» в коньяке, хотя бы несколько секунд.

 

Далее к курице добавляются вино, гвоздика, чеснок, бульон и лавровый лист (все эти ингредиенты должны тщательно перемешаться). После этого всё перекладывается в сковороду (желательно со съёмной ручкой, либо в стеклянную форму) и ставится для запекания в мини-печь. Можно форму крышкой не накрывать. В таком случае форму лучше «одеть» в специальный рукав для запекания и в нескольких местах его проколоть.

 

Печься курица должна минут 70-80 в духовке при температуре не менее 200 градусов. Через полтора часа хрустящая курочка абсолютно готова.

 

Встречайте Новый год с аппетитом!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан