Оригинальные праздничные блюда на Новый год 2019

1411947050_originalnye-prazdnichnye-blyuda-na-novyy-god-20150

 

Встреча нового года – это праздник, к которому начинает готовиться заранее вся страна. И на каждой отдельно взятой кухне начинает кипеть работа по созданию праздничного меню. Любая хозяйка хочет всегда удивить своих домочадцев или гостей необычными и оригинальными рецептами.

 

Вот и праздничные блюда на Новый 2019 год нужно подобрать так, чтобы гости еще долго помнили и угощения и хозяйку.

Новогодняя закуска из грибов

 

Очень простой рецепт приготовления очень вкусной закуски.

 

Ингредиенты:

    • Шампиньоны крупные;

    • Сыр твердый;

    • Лук репчатый;

    • Растительное масло;

  • Соль, перец.

 

Грибы хорошо промыть и аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки положить отверстиями вверх на смазанный противень или на пергамент.

 

Ножки грибов мелко нарезать и пожарить вместе с измельченным луком, посолить и поперчить.

 

Полученную начинку уложить в шляпки грибов, а сверху посыпать тертым сыром.

 

Запекать в духовке при 180 градусах до образования румяной сырной корочки.

Салат-желе

 

Продукты:

    • Одна большая морковь;

    • Банка зеленого горошка;

    • Две картофелины большого размера;

    • 200 граммов ветчины;

    • Два яблока;

    • 3/4 стакана майонеза;

    • Треть стакана сметаны;

    • Сок лимона, перец, соль;

    • Стакан воды (можно бульон);

    • 5 яиц;

    • Желатин, 20 граммов;

  • Зелень для украшения.

 

Овощи – морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.

 

Так же кубиками нарезать и ветчину. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.

 

Яйца сварить вкрутую и почистить.

 

Все нарезанные ингредиенты и горошек положить в глубокую миску и перемешать.

 

Заправить салат соусом из сметаны, майонеза и приправ.

 

В стакане воды или бульона развести 20 граммов желатина и нагреть, не доводя до кипения. Когда желатин остынет, добавить его к салату и хорошо перемешать.

 

В продолговатую форму, в которую будет укладываться салат, расстелить пищевую пленку так, чтобы остались края, салат завернуть. Укладывается сначала половина салата, затем в середину вдоль укладываются яйца и сверху заполняется остальной частью салата. все закрывается пленкой и убирается в холодильник на сутки.

 

При подаче салат укладывается на блюдо, пленка снимается. Украсить можно зеленью и овощами. Нарезать лучше толстыми кусками острым ножом.

1411947050_originalnye-prazdnichnye-blyuda-na-novyy-god-20150

Рыба в апельсинах

 

Такое необычное вкусовое сочетание удивит, пожалуй, всех. Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

    • Минтай (филе);

    • Апельсин;

    • Сливки;

    • Мука;

    • Масло растительное;

  • Соль.

 

Апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки.

 

Филе рыбы нарезать кусочками не крупными и посолить.

 

В муке обвалять и апельсины и рыбу. На растительном масле пожарить апельсины, затем из вытащить и жарить в этой же сковороде рыбу до полуготовности.

 

Вернуть к рыбе апельсины и залить сковороду сливками либо разведённой в молоке сметаной, чтобы рыбу покрыло наполовину. Посолить по вкусу

 

Когда соус загустеет, можно огонь выключить.

 

На тарелку сначала выложить рыбу, апельсины, а сверху полить соусом.

 

В качестве необычного десерта может послужить вулкан из мороженого. Для этого ведерко пломбира надо опустить на полминутки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Получится куличик из мороженого.

 

В центр верхушки утопить аккуратно, чтобы не треснула, половинку яичной скорлупы. Жидким вареньем из вишни или малины полить аккуратно вулкан, изобразив стекающую лаву. Перед подачей в скорлупу налить ложку водки и поджечь. Эффектно подавать при выключенном свете.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан