Как вкусно замариновать курицу для жарки

Вопрос, нужно ли вообще мариновать курочку, которую потом будете запекать в духовке – спорный. Многие хозяйки так любят вкус натуральной пропеченной курочки, что просто не представляют, зачем нужно еще больше совершенствовать вкус мягкого и нежного мяса. Курица – наиболее мягкая из всех видов птицы, и запекается отлично даже просто с солью и перцем, но дабы мясо стало еще более вкусным, оригинальным, праздничным и особенным, можно его замариновать. Много разных маринадов существует, и в основном они придумывались на ходу, из того, что было на кухне. Но перед тем, как замочить курицу в маринаде нужно ее саму обработать.

Если запекаться будет только птица и по кусочкам, то разделайте курицу и помойте ее немного в холодной воде, а потом дайте воде стечься. Точно так же нужно поступить и с целой курицей, только изначально убедитесь, что внутренности все вычищены, а также перевяжите крылышки и лапки так, чтобы те не оттопыривались в разные стороны. Для этого можно использовать обыкновенные или капроновые нитки, а также проволочки, которые прилагаются к рукавам для запекания. Чтобы мясо было подрумянившимся и с корочкой, не следует заворачивать его и прятать в фольгу или рукав, а для мягкого и нежного приготовления – заверните в фольгу. Наиболее простым способом совместить такое приготовление – запекать мясо в рукаве с проделанными в нем дырочками, а за 10-15 минут до конца – разрезать рукав и раскрыть птицу.

1411942667_kak-vkusno-zamarinovat-kuricu-dlya-zharki-v-duhovke2

Быстро маринуется курочка в экстремально-простой смеси из майонеза, соевого соуса и специй. Нужно всего лишь смешать все эти ингредиенты делая ставку на майонез и приправы, соевого соуса нужно совсем немного – несколько ложек. Среди добавленных специй могут быть и перец, и хмели-сунели, а вообще, есть прекрасные уже расфасованные сборы в супермаркетах. Курицу нужно будет немного посолить, но не переборщите, потому как и майонез, и соевый соус уже довольно соленые, поэтому, есть смысл подумать над объемами. В этом маринаде каждый кусочек курочки нужно обвалять и выложить все в миску на 15-25 минут мариноваться. За это время как раз можно подготовить что-то на гарнир, к примеру.
Очень вкусно получается, если мариновать курятину в сметане. Можно добавлять разные ингредиенты, например: красный перец, лимон и чеснок (плюс соль, разумеется). Рекомендуется использовать всего половину лимона или лайма, если есть, а также 2-3 зубчика чеснока. Все нужно перемешать, посолить и залить мясо. Настаиваться курица в таком маринаде должна около часа в холодильнике. Соригинальничать можно даже в сметанной заливке, если к предыдущим ингредиентам добавить растительное масло, горчицу и ложку гранатового или апельсинового сока. Такую заправку также нужно выдерживать около часа в холодильнике, а потом выкладывать на противень и запекать.

Как замариновать курицу?

Чтобы правильно замариновать сладко-соленую курочку в медовом соусе (ее еще называют мексиканской) нужно взять всего лишь немного меда, соевого соуса, кетчупа, чеснока, перца и соли. Понадобиться всего 3-4 ложки меда и 2-3 соуса. Мед рекомендуется использовать липовый, разнотравный или акациевый, а вот от гречишного лучше воздержаться. Смешайте все ингредиенты и обмажьте заправкой курочку. Чем дольше она так простоит, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Желательно мариновать в таком маринаде сутки или около того.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан