Как правильно варить белые грибы

1411942477_kak-pravilno-varit-belye-griby0

Если вы собирали в лесу грибы самостоятельно или покупаете на рынке что-то «лесное», а не шампиньоны, то нужно учитывать, что их обязательно нужно будет отварить, чтобы очистить и убить всякого рода вредные вещества. Даже белые грибы требуют варки, хоть и считаются одними из наиболее безопасных грибочков.

Нужно ли варить белые грибы?

Традиционно, перед тем как пустить их в оборот на кухне, белые грибы отваривают 30-40 минут. В первую очередь это делается для того, чтобы избавиться от лишней грязи и микробов, а народные методы еще и заставляют положить к варящимся грибам целую луковку, чтобы якобы убедиться, что они не отравленные: если луковица посинеет, то есть такие грибы категорически запрещено. Варка белых грибов это несложно, но для начала грибы нужно подготовить. Молодые белые можно и не чистить, а только тщательно промыть, а вот уже более старые и большие грибочки следует очистить от кожуры на ножке. Также нужно избавиться от дефектов и всякого рода «минусов». Как показывает практика, мелкие грибы очень редко имеют внутренних обитателей, а вот червивые старенькие – совсем не новость. Чтобы проверить и избежать употребления, нужно перерезать средние грибочки вдоль пополам и бросать в кастрюлю, а большие – на несколько частей, причем внимательно просматривая разные стороны шляпки и ножки.

Нужно запомнить, что если гриб уж сильно червив, то не нужно его варить – вкуса от последующей жарки или варки в супе он не даст, а вот испортить все можно. Чтобы не выбрасывать такие экземпляры, складывайте их на противень и засушите в духовке. Потом, зимой, вы еще не раз радостно вспомните о том, как удачно они были червивыми, ведь сушеные грибы имеют особенный вкус и отлично пойдут и в суп, и в картошку, например.

Сколько времени варить белый гриб

1411942477_kak-pravilno-varit-belye-griby0

В зависимости от того как варить грибы белые можно готовить разные блюда. Так, для последующей жарки грибочков нужно предварительно варить те около получаса. Для супов или других тушенных блюд будет достаточно и 20-25 минут. Многие запасаются полусырыми белыми грибами на зиму. Для этого они варят 20 минут их в кипятке с солью, а потом остужают и, разложа по пакетам, отправляют в морозилку до наступления их звездного часа. Также полчаса нужно варить грибы, которые потом станут начинкой для чего-то в духовке. Если вы имеете сушеные грибы, то сперва их следует размочить в холодной воде, продержав их там 2-3 часа, и только потом уже варить до 20 минут.

Также время варки прямо зависит от размеров грибов или их кусочков, что вы собираетесь варить. Если это целые грибы или большие элементы, то увеличьте время приготовления, а маленькие, соответственно, будут вариться быстрее. Время варки также можно изменить в меньшую сторону, если предварительно замочить грибы. Правда это не сильно изменит его – всего на 5-10 минут, а вот отмокать им не меньше часа. Кстати, старые белые грибы рекомендуется замачивать заранее в любом случае.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан