Крем для торта из сгущенки – вкуснее не бывает!

1411707549_krem-dlya-torta-iz-sguschenki

Крем из сгущенки – что может быть вкуснее и проще? Этот вид начинки для торта – один из самых любимых среди хозяек. Во-первых, потому, что он легко готовится и всегда получается так, как надо. А во-вторых, потому что для его приготовления нужно минимум продуктов. Ключевые компоненты этого крема – сгущенка и масло, а по консистенции он напоминает сметану.

Большинство детей предпочитаем сливочному крему или взбитым сливкам именно крем только со сгущенкой. Его настоятельно требуют все без исключения малыши, кто хоть однажды попробовал, например, вафельный тортик с такой начинкой.

Торты со сгущенкой сегодня продаются на каждом шагу, но куда вкуснее они, когда приготовлены своими руками.

1411707549_krem-dlya-torta-iz-sguschenki

Готовим крем из сгущенки и масла дома

Приготовить крем из сгущенки и масла можно практически с закрытыми глазами. Это займет минимум времени.

Для приготовления крема со сгущенкой нам потребуется:

  • 200 гр. молока сгущенного
  • 200 гр. масла сливочного
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)

Процесс приготовления крема для торта из сгущенки

Сливочное масло перед началом приготовления крема для торта со сгущенкой нужно заранее достать из холодильника и хорошенько размягчить, можно также разрезать на кусочки. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы легче взбивалось. Масло нужно взбить до однородной тягучей массы и только после этого вмешивать в него сгущенное молоко.

Ванилин добавляются по вкусу, а ликер используется больше для придания интенсивного цвета, чем вкуса. Без них в принципе можно и обойтись, крем сам по себе имеет очень насыщенный вкус и приятный цвет. Можно также добавить в крем, например, какао.

Кстати, крем получается очень густой, он отлично держит форму и не растекается, поэтому им можно не только промазывать коржи, но и украшать торты, делать надписи и даже рисунки.

Крем с вареной сгущенкой: лакомки, держитесь!

Как же раньше было здорово дежурить на кухне по несколько часов и ждать, когда же сварится в огромной кастрюле эта маленькая баночка сгущенки. Ее приходилось остужать в холодной воде, открывать, практически рискуя жизнью, ведь иногда банки взрывались. От этого содержимое казалось еще вкуснее и желаннее. Сегодня вареную сгущенку можно купить уже готовую. Она такая же вкусная. И для тех, кто в детстве объедался этой самой вареной сгущенкой, есть несколько вариантов кремов для торта.

Кремы с вареной сгущенкой не менее популярны. Такой крем имеет сливочно-карамельный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Процесс приготовления ничем не отличается от традиционного рецепта. Просто в масло вместо обычной сгущенки вмешивается варёная.

1411707549_krem-dlya-torta-iz-sguschenki

Крем из сгущенки и масла для готовых коржей

Вкуснейший крем для торта из сгущенки можно приготовить даже если сам торт вы печь и не собираетесь. Его можно использовать и с готовыми вафельными коржами. А еще им можно украсить только что испеченный пирог, например, шарлотку или любой другой бисквит. Такой крем с добавлением сгущенки можно даже использовать для наполнения вафельных трубочек и разного рода пирожных, которые очень любят дети.

Крем из сгущенки и масла достаточно калорийный. И об этом стоит помнить тем, кто следит за своей фигурой. Но как отказать себе в удовольствии и не попробовать торт с нежнейшим и вкуснейшим кремом.

Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан