Острая грузинская аджика на зиму

1409567656_kak-sdelat-ostruyu-adzhiku-po-gruzinski-na-zimu0

 

Вкусная острая грузинская аджика, рецепты на зиму

 

В каждой семье есть свой рецепт аджики. Многие из них включают в свой состав помидоры, болгарский перец, а некоторые даже яблоки или хрен, но настоящая грузинская аджика разительно отличается от подобных рецептов как ингредиентами, так и внешним видом. «Правильная» грузинская аджика невероятно острая, как и характер самого народа, но, не смотря на это, для многих именно такой соус стал любимым и его часто добавляют во все, что только можно: к мясным блюдам, просто к чистым гарнирам и даже в первые блюда. Существует всего два вида грузинской аджики: красная и зеленая. Но если во многих рецептах аджика становится красной из-за томатов, то здесь основным красителем и ингредиентом есть красный острый перец. Его еще можно отличить по виду – длинные небольшие стручки. Зеленая же аджика становится такой из-за большого количества традиционных трав и является очень популярной на территории других стран.

Рецепт зеленой аджики по-грузински на зиму

 

Рецепт приготовления красной и зеленой аджики отличается не сильно, поэтому, если вы выбросите из списка зелень, то получится совсем другой вид. Итак, зеленая аджика требует такого:
пол кило красного горького перца (как правило, используется еще свежий перец, но можно брать и сушенный, но в этом случае, замочите его в воде на час);

  • 200 г чеснока (примерно 4-5 средних головок);
  • 50 г хмели-сунели (приправа продается даже в магазинах);
  • 1 ст. ложка кориандра (семена);
  • 200 г соли;
  • 100-150 г грецкого ореха (можно не добавлять, орех уменьшает уровень остроты);
  • 0,5 кг свежей кинзы.

 

Многие хозяйки, которые попробовали аджику из этих ингредиентов, добавляют к ним еще:

    • базилик;

    • укроп;

    • петрушку;

  • сладкий зеленый перец (чтобы приглушить остроту и придать более нежный запах аджике).

 

Рецепт приготовления невероятно простой. Нужно хорошенько вымыть перец и очистить его от плодоножек. Затем все кроме соли вместе или по очереди перекрутите в мясорубке, либо же можно использовать современный блендер или кухонный комбайн. Когда все будет перемолото, добавьте соль и просто перемешайте. Раскладывать аджику можно и не в стерилизованные, но хорошо помытые банки. А храниться она может практически где угодно и при любой температуре. Настоящую аджику особенно вкусно использовать для приготовления других соусов, например, смешать с тем же томатным.

1409567656_kak-sdelat-ostruyu-adzhiku-po-gruzinski-na-zimu0

 

Вкуснейшая зеленая аджика на зиму, фото готового блюда

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан