Как закрыть бруснику с сахаром на зиму без варки

брусника с сахаром

Полезные витамины, которые можно получить из свежих фруктов и ягод не сравнятся ни с какими консервациями после термической обработке. Особенно это касается таких полезнейших продуктов, как, например, брусника. Заготовки из брусники на зиму могут быть разными: варенье, джемы, компоты и другое, но свежая брусника сохраняет в себе намного больше полезных веществ, поэтому, если у вас остались еще свежие ягоды, то обязательно закройте ее просто с сахаром.

Ингредиенты
Порций: +
  • Брусника 3 кг
  • Сахар 2 кг
На порцию

Калории: 211 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 52.3 г

Шаги
2 час. 0 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Наиболее длительным этапом всего процесса приготовления будет стерилизация банок, поэтому можно поставить их первыми. Рассчитайте приблизительно количество литража и стерилизуйте банки на пару: пол литровые – около 15 минут, литровые и более – 20-25 минут. Крышки также нужно проварить в кипятке (можно просто бросить их в воду одновременно со стерилизацией банок).

  • Пока идет процесс стерилизации, займитесь тщательной промывкой ягод. Переберите их, откладывая все испорченные – они вам не понадобятся. Мыть бруснику лучше всего под проточной струей холодной воды, чтобы они не отдавали сок раньше, чем попадут в банки. После мытья хорошенько слейте воду с ягод.

  • Соберите мясорубку и перекрутите все ягоды в тазик, миску или кастрюлю. Рекомендуется использовать именно механическую мясорубку, чтобы переработать не только мякоть, но и кожуру брусники, а современные блендеры очень часто с этой задачей не справляются, или справляются не совсем хорошо.

  • Полученную брусничную массу смешайте с сахаром и размешайте. Можно немного подождать пока сахар растает, и снова перемешать – нужно добиться того, чтобы сахар растворился в брусничном соке полностью, тогда ягоды будут стоять дольше и лучше.

  • Хорошо перемешанную бруснику теперь можно смело выкладывать в стерилизованные банки и закатывать крышкой. Прямо со стола их уже можно ставить в погреб, подвал или холодильник, но желательно все же, держать такую консервацию в холодном месте.


Холодной зимой, да и в любое другое время, из нее можно готовить вкусные десерты, торты, выпечку, можно делать из нее лечебный чай при ОРЗ и простудах, да и просто кушать ложками, при желании. Более того, консервация свежей брусники занимает совсем мало времени и не требует варки.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан