Баклажаны с сыром, запеченные в духовке веером

1409509519_baklazhany-veerom-zapechennye-s-syrom-v-duhovke0

Баклажаны – это удивительные овощи, из которых приготовить можно не просто много, а практически всё, что угодно! Однако вкусными баклажаны должны быть ещё и по виду. Приготовить их нужно так, чтобы только при одном взгляде на них уже текли слюнки. Для такого случая есть один подходящий рецепт – запеченные веером баклажаны с сыром наверняка не только разнообразят повседневное меню, но и станут настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить баклажаны, запеченные в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • твёрдый сыр – 150-200 гр.;
  • баклажаны (крупные) – 2 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 15 гр.;
  • лимонный сок;
  • 3 зубка чеснока;
  • молотый чёрный перец.

Чтобы приготовить веером баклажаны, нужно в точности следовать пошаговым инструкциям рецепта – блюдо, казалось бы, совсем простое, но от последовательности действий зависит очень многое.

Как запечь баклажаны веером в духовке: пошаговый рецепт

Для начала берутся свежие сочные баклажаны, моются тщательно в прохладной воде и разрезаются на 4-5 частей. Разрезать баклажан нужно не до самого конца, один кончик обязательно должен быть целым. Внутреннее пространство баклажан немного поперчить и подсолить. Пусть в остро-солёном состоянии «синенькие» простоят до получаса.

Далее, можно приниматься за начинку благородного баклажана – сыр. Его лучше нарезать тоненькими, почти прозрачными, пластинками, а затем «нафаршировать» кусочками сыра разрезанные баклажаны.

Теперь смело можно приниматься за сам процесс запекания. Баклажаны с сыром должны укладываться «веером» в форму для запекания или на противень. После этого добавляем к «синеньким» лимонный сок, соль, чеснок (измельченный) и немного сахара.

Прямо в форме для запекания в духовке баклажаны нужно протушить при низкой температуре, пока из них не начнет выделяться сок, который смешается со специями. А вот потом этим самым соусом баклажаны нужно будет сверху и полить.

Когда духовка разогреется до 180-190 градусов, «синенькие» нужно будет завернуть в фольгу и поставить печься минут на 25. Затем фольга убирается, баклажанчики присыпаются сверху тёртым ароматным сыром и отправляются еще на 10 минут в духовку для запекания. За эти 10 минут баклажаны подрумянятся и обзаведутся вкусной сырной корочкой.

Запеченные веером в духовке баклажаны с сыром перед подачей на стол можно украсить зеленью. Отлично подойдёт кинза или петрушка. Выглядеть будет превосходно!

Попробовав один раз такой баклажанный «веер», отказаться от его дальнейшего приготовления будет невозможно. Для любой хозяйки он станет просто фирменным блюдом.

Удачного приготовления!

1409509519_baklazhany-veerom-zapechennye-s-syrom-v-duhovke0
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан