Рулетики из баклажанов по-грузински с орехами

1408901816_ruletiki-iz-baklazhanov-po-gruzinski-s-orehami1

Многие не воспринимают баклажаны, как отдельное блюда, да еще и праздничное. Но если с нужной стороны подойти к их приготовлению, то может получиться действительно кулинарное чудо. Особенно вкусными получаются грузинские блюда из баклажанов. Вкусные блюда из «синеньких» можно приготовить и к праздничному столу, или просто побаловать своих домашних. Рулетики из баклажанов по-грузински – прекрасная возможность доказать, что этот овощ может стать не просто вкусным, но и настоящим украшением стола. Итак, как приготовить блюдо и что понадобится для работы?

  • баклажаны. Количество зависит от масштабов работы, но для вычисления количества остальных ингредиентов, берется за основу 0,5 кг;
  • грецкие орехи. Если орехи уже молотые, то полстакана (или чуть больше) должно хватить, а если не молотые – стакан;
  • чеснок. Кладется он по вкусу, так как кто-то любит более острое, а кто-то не рискует желудком, но традиционный рецепт рулетиков из баклажанов включает 3-5 долек чеснока;
  • кориандр. На глаз – около одной чайной ложки;
  • винный уксус. В зависимости от пожеланий 2-3 столовых ложки;
  • кинза по вкусу;
  • соль, перец (красный, черный) – по вкусу;
  • масло подсолнечное или оливковое (конечно, последнее лучше) для жарки баклажанов.

Грузинские рулетики можно сделать еще и с творогом, тогда вкус получится более мягкий и нежный. Для этого рецепта нужно убрать уксус и уменьшить количество грецких орехов до 50-100 грамм, а добавить в число ингредиентов зелень (петрушка, укроп, базилик), 150-200 грамм творога и 50-100 грамм майонеза.

Грузинская кухня славится не только своей остротой и оригинальными вкусами, но и тонкой поварской работой, поэтому следует остановиться на отдельных шагах приготовления рулетов.

Как сделать рулетики из баклажанов по-грузински

  1. Нарезать баклажаны длинными ломтиками. Для этого нужно резать их вдоль основания толщиной до 1 см. Получившиеся пласты выложите на доску для нарезания и посолите, затем слейте лишнюю воду с овощей.
  2. Уже просоленные баклажаны обжарьте на масле, чтобы они покрылись красивой золотистой корочкой. Как правило, жареные ломтики очень быстро пропитываются маслом, поэтому стоит дать им немного полежать на впитывающих жир салфетках.
  3. Все остальные ингредиенты нужно хорошенько протереть и смешать вместе до получения однородной массы. Сметанообразная форма в случае первого рецепта получится за счет уксуса и воды, а во втором – за счет влажности творога и нескольких ложек майонеза.
  4. Получившуюся массу нужно равномерно, нетолстым слоем, намазать на ломтик баклажана и аккуратно завернуть. Чтобы украсить блюдо, можно воспользоваться веточками зелени или зернами граната.

1408901816_ruletiki-iz-baklazhanov-po-gruzinski-s-orehami1
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан