Закуска из баклажанов с чесноком на зиму: фото рецепт

Баклажаны – отличный вариант для создания любой закуски. Сочетаясь с другими продуктами, они воспроизводят незабываемый нежный привкус и могут украсить любую повседневную или праздничную трапезу. Баклажанная закуска может иметь огромное количество вариантов приготовления, но конечный результат всегда будет один – интересное и очень вкусное блюдо. Любителям изысканности в еде и гурманам, желающим самим сделать баклажанную закуску, всегда можно предложить один необычный рецепт, который станет для них в будущем фирменным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны 5 шт.
  • Чеснок 300 гр
  • Уксус 9% 200 мл
  • Масло 1 ст. л.
  • Сахар 100 гр
  • Горький красный перец 3 шт.
  • Сладкий перец 1 кг
На порцию

Калории: 19.4 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  • Первое, что необходимо сделать – это порезать синенькие на небольшие кусочки, диаметр которых, желательно, должен составлять 2 см. Порезанную баклажанную массу нужно посолить и, поместив её в ёмкую миску, оставить на недолгие 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы кусочки выделили сок.

  • Пока порезанные баклажаны будут «купаться в соку», можно заготовить для них небольшой маринад, для приготовления которого понадобится прокрутить в мясорубке перец, чеснок и укроп. Всю измельчённую массу необходимо размешать с остальными необходимыми ингредиентами заправки для закуски – уксусной эссенцией и сахаром. Потом это всё необходимо добросовестно перемешать, чтобы сахар-песок растворился полностью.

  • Порезанные баклажаны, чтобы вкус готовой закуски получился пряным и пикантным, лучше двусторонне обжарить на хорошей сковороде в масле растительного происхождения.

  • Снимая каждый кусочек со сковородки вилкой, аккуратно обмакните его в уже заготовленный маринад. Лишь после этого баклажанную смесь можно перекладывать в банки (стерилизованные на пару) равномерными слоями. Простерилизовать банки уже с баклажанной закуской необходимо в кипятке, достаточно будет и 15 минут. Далее остаётся лишь тщательно закатать банки крышками — и заготовка баклажан на зиму закончена!


Закуска из баклажан готовится очень просто, технология её создания не требует никаких особых навыков, а составляющие компоненты блюда можно вырастить даже дома.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан