Рецепты по диете Дюкана на Новый год 2019

1406122186_retsepty-po-diete-dyukana-na-novyi-god-2015

Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана набирает все больше популярности среди мужчин и женщин, страдающих лишним весом. Хотя назвать разработанный для полных людей низкоуглеводный белковый рацион диетой в полном смысле слова нельзя. Скорее, это система питания, позволяющая не просто сбросить лишние килограммы, а закрепить полученный результат на долгое время.
Рецепты диетических блюд по Дюкану разделены на 4 группы и соответствуют 4-м основным этапам (фазам) похудения. Первый этап жестко атакует излишнюю жировую массу и подразумевает употребление исключительно белковой пищи, во втором – чередуются белковые продукты и овощи. Третья и четвертая фазы закрепляют достигнутый результат. На этих этапах можно употреблять небольшое количество углеводов в виде отрубей, меда, риса, фруктов и т.д.
Данная система питания не ограничивает количество потребляемой пищи, а обилие разрешённых продуктов позволит вам в полной мере наслаждаться новогодними праздниками. Рецепты по диете Дюкана настолько интересны и разнообразны, что их смело можно использовать на Новый год-2019. Блюда совсем не покажутся скучными и обыденными, скорее наоборот, – как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. По Дюкану можно приготовить вкуснейшее мясо, овощи, гарниры, оригинальные праздничные салаты и многое другое.

1406122186_retsepty-po-diete-dyukana-na-novyi-god-2015

Белковые блюда по Дюкану в Новый год 2019 – цыпленок в вине

Основой рациона для худеющих по данной системе должна оставаться белковая пища. Поэтому, рецепт цыпленка в винном соусе, будет как нельзя к стати для новогоднего стола-2019.
Необходимые ингредиенты:

    • курица – 1 шт

    • лук репчатый (крупный) – 1 шт

    • томатная паста – 50 г

    • сухое красно вино – 60 мл

    • сушеный чеснок – по вкусу

    • соль – по вкусу

    • перец – по вкусу

  • лавровый лист – 2-3 шт
1406122186_retsepty-po-diete-dyukana-na-novyi-god-2015

Способ приготовления

    1. Разделайте курицу на куски и обжарьте на тефлоновой сковороде без масла до образования румяной корочки.

    1. Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте отдельно от мяса без масла.

    1. Смешайте курицу с луком в жаровне, добавьте томатную пасту, долейте немного воды, посолите, поперчите и тушите блюдо 5-7 минут на среднем огне.

  1. Влейте в жаровню вино, приправьте блюдо чесноком и лавровым листом, тушите еще 15-20 минут.


Как видите, белковые рецепты по диете Дюкана на Новый 2019 год вкусные и по-настоящему праздничные.

Худеем вкусно в год Свиньи – овощные рецепты по Дюкану

Овощи занимают второе место среди продуктов в диете Дюкана. Да и в год Свиньи вы просто не имеете права обделить вниманием диетические холодные закуски. Приготовьте вкуснейшее лечо из перцев и помидоров «Красное сердце».
Необходимые ингредиенты:

    • томаты – 2 кг

    • красные болгарские перцы – 1 кг

    • морковь – 600 г

    • лук репчатый – 500 г

    • соль – 50 г

    • сахар – 50 г

  • уксус – 50-60 мл
1406122186_retsepty-po-diete-dyukana-na-novyi-god-2015

Способ приготовления:

    1. Очистите томаты и измельчите их в блендере.

    1. Томатную массу варите в толстостенной кастрюле или жаровне в течение получаса на слабом огне.

    1. Добавьте к кипящим томатам нашинкованный лук.

    1. После того как лук покипит 5-7 минут, добавьте в лечо морковь, натертую на крупной терке.

    1. Дайте блюду покипеть 5 минут и добавьте нарезанные соломкой сладкие перцы. Кипятите лечо еще 5 минут, затем добавьте сахар, посолите и влейте уксус.

  1. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте настояться.


Лечо можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда или же соуса к мясу.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан