Равиоли с сыром, грибами, мясом и шпинатом

1400758790_ravioli-s-syrom-gribami-myasom-i-shpinatom

Равиоли, которые часто называют итальянскими пельменями, по своему происхождению являются пастой, в которую завернута сочная начинка. Чаще всего в состав последней входит не менее любимый итальянцами ингредиент – сыр в сочетании с различными продуктами (мясом, овощами, зеленью, творогом). Их можно отварить и подать как основное блюдо. И делать это принято с соусом (чаще томатным или чесночным) или растопленным сливочным маслом, обязательно посыпав их опять-таки сыром. А можно прожарить их во фритюре и подавать хрустящие жареные равиоли с сыром к ароматным бульонам или супам-пюре. Попробуйте и вы несколько рецептов вкусных и нежных пельменей по-итальянски.

Рецепт равиоли с сыром

Предлагаем вам однозначно нетривиальный рецепт пасты с начинкой – красные равиоли с козьим сыром.

1400758790_ravioli-s-syrom-gribami-myasom-i-shpinatom

Необходимые ингредиенты:

  • козий сыр – 250 г
  • мука – 150 г
  • масло сливочное
  • зелень рубленая (по желанию)
  • свекла отварная (пюре) – 75 г
  • пармезан
  • соль, черный перец
  • яйца – 1 шт

Способ приготовления:

  1. начнем с цветной пасты: вбиваем в муку яйцо, выкладываем туда же свеклу и соль, вымешиваем мягкое эластичное тесто, обертываем его в пленку и переходим к начинке;
  2. вилкой разминаем сыр, добавляем в него соль, перец, зелень;
  3. теперь возвращаемся к тесту: тоненько его раскатываем и раскладываем нашу сырную начинку (по чайной ложечке) по краю, оставляя дистанцию в 4-5 см между шариками начинки. Далее аккуратно накрываем другим краем теста начинку и приминая его вокруг, чтобы края слиплись. Обрезаем края обычным или фигурным ножом – должны получиться красивые ровненькие квадратики;
  4. отвариваем равиольки минут 5 в чуть подсоленной воде.


Презентуем пельмени по-итальянски горячими, полив растопленным маслом и присыпав пармезаном.

Равиоли с сыром и грибами

1400758790_ravioli-s-syrom-gribami-myasom-i-shpinatom

Порадуют вас интересным и очень приятным вкусом равиоли с сыром, грибами и тонкой чесночной ноткой.
Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сыр Рикотта – 205 г
  • чеснок – 1 зубок
  • мука – 400 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль
  • яйца – 5 шт
  • зелень петрушки (в рубленом виде) – 1 ст.л.
  • сыр Пармезан (в тертом виде) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. сначала займемся тестом: вымешиваем из муки, щепотки соли, оливкового масла и 4-х яиц податливое тесто, накрываем его салфеткой или легким полотенечком и ставим в тепло на полчаса;
  2. теперь сделаем сырно-грибную начинку: прожариваем на растительном масле мелко нарезанные грибочки (минут 7-8), добавляем к ним измельченный чеснок, соль и перец, и через пару минут снимаем с плиты. К остывшим шампиньонам домешиваем смешанные пармезан и рикотту;
  3. повторно вымешиваем тесто, тонко раскатываем, нарезаем вертикальными полосками 3,5-4 см в ширину. Теперь на половину полосочек выкладываем по ложке начинки, соблюдая разрывы (3,5-4 см), а тесто вокруг нее смазываем слегка взбитым яйцом. Теперь накрываем начинку свободными полосками теста и прижимаем его между начинкой и по краям, разрезаем на аккуратные квадратики;
  4. отвариваем наши равиоли в подсоленной воде, лучше порционно.


Дегустировать такую вариацию пасты с грибами и сыром можно с растопленным маслицем, сметаной или любым соусом для пасты.

Равиоли с сыром и шпинатом

Есть также более изысканный вариант, как приготовить равиоли с сыром — со шпинатом и пикантным томатным соусом.

1400758790_ravioli-s-syrom-gribami-myasom-i-shpinatom

Необходимые ингредиенты:

  • шпинат (рубленый) – 0,5 кг
  • мука – 275 г
  • соль — 10 г
  • яйца – 3 шт
  • зелень петрушки
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – ½ зубочка
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • помидоры – 4 шт
  • масло сливочное (несоленое) – 130 г
  • лук-шалот – 1 шт
  • шалфей свежий – 10 листочков
  • молодой сыр – 150 г
  • специи (перец, мускатный орех)

Способ приготовления:

  1. замешиваем тесто из яиц, соли (10 г достаточно), яиц, растительного масла и на полчаса оставляем его отдохнуть;
  2. переходим к начинке: протушиваем в 30 г масла сливочного кубики репчатого лука, добавляем к нему шпинат и продолжаем тушить еще пару минут. Смешиваем все с сыром и специями, солим;
  3. тесто раскатываем до 2 мм, делим пополам. На одну половину выкладываем с интервалом в 4 см начинку, а промежутки между ней смазываем белком. Накрываем все второй половиной теста, обжимаем и вырезаем квадратики равиоли;
  4. варим их в воде в небольшим количеством соли минут 5;
  5. а теперь можно сделать наш томатный соус для равиоли с сыром: на сковороде растапливаем оставшиеся 100 г масла, выкладываем в него рубленые зелень, лук-шалот, чеснок и мелко порезанные томаты (предварительно их нужно очистить от семечек и кожицы). Прожариваем все 1-2 минутки.


Подаем наши нежные итальянские пельмешки с готовым домашним соусом.

Равиоли с сыром и мясом

1400758790_ravioli-s-syrom-gribami-myasom-i-shpinatom

Этот рецепт для тех, кто предпочитает покушать сытно — аппетитные равиоли с сыром и ветчиной.
Необходимые ингредиенты:

  • ветчина вареная – 150 г
  • мука – 275 г
  • молодой сыр (натертый) – 150 г
  • вода – 1 ст.л.
  • яйца – 3 шт
  • черный молотый перец
  • зелень (на ваш выбор) – 1 пучок
  • соль
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 50 г

Способ приготовления:

  1. приготовленный из яиц, муки, оливкового масла, соли (10 г) и воды замес отставляем на полчасика в сторону;
  2. для начинки смешиваем слегка обжаренную с зеленью ветчину с сыром, солим нашу начинку и перчим;
  3. раскатанное тонко тесто делим на две части: на одной раскладываем, оставляя расстояния в 4 см, начинку, смазываем свободные участки пласта теста белком и накрываем ее второй частью теста. Обминаем вокруг бугорков начинки тесто и вырезаем квадратные равиольки;
  4. отвариваем наши сытные равиоли с сыром и мясом в слегка подсоленной воде.


Наслаждаться вкусом блюда можно, сдобрив его смесью растопленного масла и натертого сыра, или добавив ему красок при помощи любимого соуса для пасты.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан