Курица в кляре

Кляр – очень удачный кулинарный прием, позволяющий одновременно получить и аппетитную, поджаристую корочку и нежную, сочную серединку. При этом серединкой может быть и овощ, и фрукт, и мясо, и рыба, и сыр, и морепродукты. Но мы остановимся на таком чудесном тандеме, как курица в кляре.

1393327586_4297820_f520

Куриное филе в кляре

Такой простой рецепт филе курицы в кляре — прекрасный способ накормить своих близких привычной курятиной в интересной подаче.
Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, приправы по вкусу, растительное масло

Способ приготовления:
1. перед тем, как приготовить курицу в кляре, режем филе (как вам удобнее), приправляем по вкусу, слегка присаливаем и сбрызгиваем маслом. Прикрываем мясо (фольгой, пищевой пленкой) и даем ему «настояться» минут 25-30;
2. переходим к кляру – его можно сделать в нескольких вариантах:
вариант №1 (классика) – взбиваем яйца, присаливаем, всыпаем муку и перемешиваем;
вариант №2 (пикантный) – взбиваем яйца, муку, немножко растительного масла, сливки (погуще), горчицу и соль. В таком кляре можно и мариновать мясо;
вариант №3 (майонезно-сырный) – майонез, твердый сыр (тертый), мука и чеснок;
вариант №4 (пивной) – соединяем яйцо, муку (3 ст. л.), приправы и пивом доводим кляр до нужной консистенции.
Кстати, о консистенции кляра — ориентируемся на густоту сметаны.
3. аккуратно, но тщательно, со всех сторон обмакиваем наши кусочки курицы в кляре и обжариваем их до готовности.
Чтобы удивить своих любимых едоков не только вкусом блюда, но его оригинальной подачей, возьмите несколько идей оформления курицы в кляре из фото в интернете или печатных изданий.

1393327586_4297820_f520

Отбивные куриные с сыром

Если вам больше по душе вкусные и сытные блюда, и при этом еще и простые и быстрые в приготовлении – наш рецепт курицы в кляре с сыром в виде отбивных вам подойдет идеально.
Необходимые ингредиенты:
— куриное филе (грудка) – 400-500 г
— твердый сыр (натертый на терке) – 100 г
— яйца – 3 шт
— мука и майонез – по 3 ст. л.
— соль, перец (желательно свежемолотый)
В принципе, такая курица в кляре в отношении готовки мало чем отличается от привычных для нас куриных отбивных, за исключением маленьких «сырных» нюансов.
Способ приготовления:
1. начинаем с того, что делим грудку на кусочки, отбиваем. Присаливаем и перчим наши будущие отбивные из курицы в кляре в сырном варианте;
2. переходим к кляру и смешиваем хорошенько майонез, яйца, перец и соль, а мукой потихоньку доводим его до однородной массы, по консистенции подобной сметане;
3. а вот теперь и начинаются «сырные» нюансы: обмакиваем нашу мясную заготовочку в кляр, но только с одной стороны, и именно этой стороной и выкладываем ее на горячую сковороду с маслом. На верхнюю сторону отбивной быстренько, но аккуратно выкладываем немного сыра и покрываем сверху кляром. Удобнее будет сделать это ложкой;
4. когда нижняя сторона нашей сырной отбивной поджарится, осторожно переворачиваем ее и поджариваем и с «сырной» стороны.
Классика подачи отбивных – это зелень, свежие, красиво порезанные овощи и гарниры из картофеля. Но вы можете смело отходить от привычных стандартов и создавать свои аппетитные сочетания.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Irina Miss

    Пробовала ваш рецепт "курица в кляре". Очень вкусно, моим мальчикам очень понравилось!

  2. Людмила Люся

    На мой взгляд, куриная грудка, хотя это диетическое и полезное мясо, очень сухая, поэтому приготовить её в кляре — это лучшее, что можно сделать. Обычно я использую пивной кляр, он прост в приготовлении и получается более воздушным и нежным. Ещё слышала, что получается вкусно, если сначала замариновать грудку в соевом соусе, но не знаю сколько времени её держать в рассоле. Подскажите, может кто-то готовил так?

  3. Ludmila

    На мой взгляд, куриная грудка, хотя это диетическое и полезное мясо, очень сухая, поэтому приготовить её в кляре — это лучшее, что можно сделать. Обычно я использую пивной кляр, он прост в приготовлении и получается более воздушным и нежным. Ещё слышала, что получается вкусно, если сначала замариновать грудку в соевом соусе, но не знаю сколько времени её держать в рассоле. Подскажите, может кто-то готовил так?

  4. Катерина

    Вот с сырной корочкой наверно очень вкусно. Надо попробовать. А я готовлю куриную грудку так: режу на маленькие кусочки,складываю в посуду, солю, перчу, добавляю приправы(паприку молотую, укроп) и оставляю на 2 часа чтобы все промариновалось. Потом кладу желток, майонез, крахмал и немного соды. И оставляю еще на пару часов. А потом жарю в виде оладей. Получется вкусно и нежно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан