Рецепт сацебели

Сацебели – традиционный и очень популярный грузинский соус. Он сочетает в себе характерные для грузинской кухни томаты и острые специи. Не удивительно, что многие, попробовав такой соус в кафе или ресторане, задаются целью приготовить сацебели в домашних условиях. И не зря. Томатный соус сацебели прекрасно сочетается не только с шашлыком, но и сделает еще более вкусными каши, мясо, макароны, чебуреки. Правильный рецепт сацебели способен подарить вам соус, который сделает вкусным даже обычный кусок хлеба.

1390208033_satsebeli-anons

Конечно, найти истинный рецепт соуса сацебели будет очень сложно. Как и любое блюдо, сацебели у каждого кулинара имеет свои маленькие нюансы. Поэтому существует очень много рецептов и советов, как приготовить сацебели. Предложим и мы вам пару легких рецептов этого вкусного и ароматного грузинского соуса: рецепт сацебели с томатами и рецепт сацебели с орехами.

Грузинский соус сацебели с томатами

Настоящий грузинский соус сацебели требует, как и любое грузинское блюдо, не только правильных продуктов и пропорций, но и правильного настроения. Поэтому настраиваемся на процесс приготовления и готовим необходимые для данного рецепта соуса сацебели ингредиенты:

  • томатная паста – 150 г;
  • аджика (сухая) – 1 ч. л.;
  • вода – 150мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • уксус (виноградный, яблочный) – 2 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке.

Теперь переходим непосредственно к тому, как приготовить соус сацебели:
1. мелко режем чеснок и кинзу, добавляем к ним специи, аджику и уксус, тщательно растираем их;
2. добавляем туда томатную пасту, аккуратно перемешиваем, вливаем постепенно воду и доводим до однородного состояния;
3. добавляем в заготовку соль на ваш вкус.

1390208033_satsebeli-anons
1390208033_satsebeli-anons
1390208033_satsebeli-anons
1390208033_satsebeli-anons
1390208033_satsebeli-anons

Грузинский соус сацебели готов!

Грузинский соус сацебели с орехами

Этот рецепт приготовления соуса сацебели не менее интересный и вкусный. Пряный аромат такого соуса придаст вашим блюдам из мяса и рыбы незабываемый вкус.
Для приготовления орехового соуса сацебели в домашних условиях вам понадобятся:

  • орехи грецкие – 200г;
  • чеснок – 20г;
  • уксус винный- 200г;
  • лук репчатый – 210г;
  • перец красный молотый – 1г;
  • зелень (мята, кинза) – 35г;
  • бульон (рыбный или мясной) или вода – 0,5л;
  • соль – 20г.

Приготовление соуса сацебели в таком варианте не займет у вас много времени и сил:
1. орехи и чеснок растолките, лук мелко порубите;
2. орехи разведите уксусом, добавьте бульон или воду, туда же всыпьте лук, чеснок и зелень, хорошенько перемешайте;
3. посолите, поперчите – соус готов!
Смакуйте!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан