Салат с баклажанами (на зиму)

Острый и ароматный салат для витаминного зимнего ужина.
Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • чеснок — головка
  • растит. масло — 200 мл
  • соль — 2 стол. лож.
  • сахар — 3 стол. лож.
  • перец — 4-5 горошков
  • уксус — 1 стол. лож. (70%)
1348504841_ingr

Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, кожицу снимать не нужно.

1348504841_ingr

Баклажаны залить холодной подсоленой водой на 20 минут. Порезать соломкой перец.

1348504841_ingr

Лук порезать полукольцами.

1348504841_ingr

Крупно натереть морковь.

1348504841_ingr

Порезать чеснок (зубчик на 2 части) и помидоры.

1348504841_ingr

На дно большой емкости налить немного масла. Положить овощи, перемешать, добавить соль, сахар, перец горошком, влить остальное масло, все перемешать и тушить 25-30 минут.

1348504841_ingr

В конце приготовления добавить уксус, еще раз перемешать. Разложить по горячим банками, закатать, укутать до остывания.

1348504841_ingr
Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан