Круассаны слоеные

1333100016_podano-sladkie

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую — тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Ингредиенты:

  • мука — 500г;
  • молоко — 200мл;
  • масло растительное без запаха — 100мл;
  • яйцо — 1шт.;
  • дрожжи сухие — 5г;
  • соль — 2ч.л.;
  • сахар — 2ч.л.;
  • масло растопленное сливочное — 80г.
1333100016_podano-sladkie

Способ приготовления:

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

1333100016_podano-sladkie

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

1333100016_podano-sladkie

Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.

1333100016_podano-sladkie

Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.
Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

1333100016_podano-sladkie

Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

1333100016_podano-sladkie

У меня на это ушла половина растопленного масла.
Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

1333100016_podano-sladkie

Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

1333100016_podano-sladkie

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

1333100016_podano-sladkie

Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

1333100016_podano-sladkie

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

1333100016_podano-sladkie

Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

1333100016_podano-sladkie

Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

1333100016_podano-sladkie

Какие красавчики!

1333100016_podano-sladkie

А до чего вкусные! Тесто нежное, слоистое по структуре. Вот оно какое на разломе.

1333100016_podano-sladkie

Круассаны без начинки я сверху полила растопленным шоколадом.

1333100016_podano-sladkie

Попробуйте — не пожалеете!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Eugene

    На фото — пальчики оближешь. Удивила сырно-ветчинная начинка. Я такое делаю всегда со сладкой (фрукты/ягоды из варенья), и называется это у нас в семье "штрудлики".

  2. Ксенька

    И не только на фото. Я сделала, очень понравилось! Спасибо!

  3. Miss85

    Я сегодня тоже сделала, очень понравился процесс приготовления теста! И вкус получился очень даже вкусным! Я делала с грецкими орешками, миндальным орехом и сах. пудрой, а вторая начинка — сыр, чеснок и натертая на терке колбаска! Тесто получилось очень нежным, я только подольше выпекала, т.к. внутри были сыроватыми.

  4. Mill

    Очень рада, что понравилось.
    А насчет начинки, да, есть такое у нас — любим чего-то с солененькой начинкой к чаю, а не только сладкое.

  5. Матильда

    Обычное дрожжевое тесто.До слоеного ну очеееень далеко.К сожалению никому не понравилось красиво- да, ни более того.

  6. Ирина

    Замечательный рецепт!Испекла круассанчики!Прелесть какие получились!Действительно волшебное тесто!

  7. джамиля

    а какую начинку то класть? wassat

  8. miras

    все очень красиво, но все таки это сдобное тесто и его нельзя назвать круассаном. Долго пытаюсь найти идеальный рецепт, мне кажется тут дело исключительно в качестве масла и муки.

  9. юля

    я в первый раз делала слоеное тесто.такое вкусное,пышное,красивое.мне очень понравилось!!и процесс приготовления был интересен))спасибо большое за рецепт.я уже и с подружками поделилась рецептом)))

  10. Tanya

    Спасибо Вам большое за рецепт! Мне очень нравится, практически каждый день пеку с разными начинками и формами. Просто чудо какое-то, муж в восторге!

  11. Isabella

    За статью огромная благодарность, все по делу.

  12. Haley

    а еще посты на эту тему будут в будущем?

  13. Агафон

    И мне понравилось, спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан