Пирог «Зебра»

1330448187_final

Хотите порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом к чаю? Сделать это совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фотографиями. Быстрый в приготовлении и оригинальный пирог «Зебра» сделает вечерние посиделки за чашечкой чая вдвойне приятнее!

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 2 ст.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сода 1 щеп.
На порцию

Калории: 319 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 39 г

Шаги
60 мин.
  • Яйца взбить с сахаром.

  • Добавить кефир, соль, перемешать. Медленно всыпать муку, соду, все вымешать.

  • Перелить в отдельную емкость половину теста, добавить какао и перемешать.

  • Форму для выпечки выстелить фольгой, промазать маслом. Выливать столовой ложкой тесто в центр формы: сначала белое, в центр его темное, затем снова белое и т.д.

  • Подобным образом вылить в форму все тесто.

  • Зубочисткой провести линии от центра к краям теста.

  • Выпекать при 180 град. полчаса.


Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкуснейший пирог к чаю. Но по-настоящему вы оцените прелесть этого пирога, когда почувствуете его манящий аромат прямо у себя на кухне.

Воспользуйтесь рецептом пирога «Зебра» и подарите себе и своей семье удовольствие от домашней выпечки! Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Погорелец

    Отвратительный рецепт, пирог как резина

  2. Анонимка

    нет не правда торт просто отличьний просто бомба

  3. изумруд

    Пирог просто шикарный!В первый раз он у меня сел пот.что я слишком долго вливала слои а потом учла ошибки и все получается отменно.я всегда его делаю когда кефир остается а еще можно сверху шоколадной глазурью покрыть очень вкусно !!!

  4. Лилия

    А мне понравился. Пирог необычный на вкус, но очень быстрый и красивый. Муж на раз съел 4 кусочка и сыну понравилось.

  5. ира

    очень вкусный пирог спасибо

  6. Я

    а можно добавить сюда не обычный,а фруктовый кефир?

  7. Dashluk

    Я, думаю, попробовать можно)

  8. Z

    очень вкусный

  9. Ветер

    Такого противного пирога я никогда не ела, резина — это мягко сказано. Сладкая,
    приторная подошва.

    Никогда не ела такого противного пирога, резина-это мягко сказано. Сладкая, приторная подошва. Пришлось все выкинуть. Никогда не буду делать этот пирог, все в мусорном ведре.

  10. соня

    очень классно получилось,а у кого не получилось просто готовить не умеет

  11. асель

    очень вкусно))) проста класс

    я люблю этот пирог(((

  12. Ольга

    Да,действительно резиновый, свекровь сказала, что надо добавить 200гр маргарина и вместо кефира стакан сметаны. А она умеет готовить этот пирог вкусно. Еще она берет 5 яиц и 2 ст сахара. Попробуйте, может больше понравится.

  13. Юля

    почему у меня пирог не поднялся?

  14. Стюша

    в этот пирог нужно
    -5 яиц
    -1 стакан кефира(можно сметаны)
    -1ч.л. гашенной соды
    -2,5 стакана муки
    -2 стакана сахара
    -100 грамм растопленного масла

    И еще я его делаю с глазурью!для нее нам нужно:
    -0,5 стакана сахара
    -2 столовые ложки какао
    -50 грамм масла
    все выкладываем в кастрюльку и варим,не забывайте перемешивать!затем получившейся глазурью,покрываем пирог

  15. Ольга

    И я сегодня попробовала испечь Зебру, только на сметане — само тесто очень вкусное, но заглянув в духовку, я не увидела зебры((( он поднялся, но сверху нет такой красивой картинки( может всердинке получилось… подождемс…

  16. Алена

    У меня тоже картинки не получилось(((

  17. ......

    в него бы фруктов каких нибудь, суховат совсем

  18. АЛИНА99

    Тортик просто шик спасибо за рецепт

  19. Екатерина

    Восхитительно и самое главное очень быстро и всегда есть продукты нужные. Спасибо за идею с рисунком, очень оригинально и красиво!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан