Борщ постный со свекольной ботвой

1310627402_borsch-final

Вкусный летний борщ, особую свежесть которому придает молодая свекольная ботва.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла с ботвой 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Винный белый уксус 2 ч. л.
  • Зелень  по вкусу
  • Перец, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 19.8 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 2.3 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  • У свеклы обрезать ботву. Свеклу почистить, натереть крупно. Добавить немного воды, уксус и тушить 20 минут.

  • Картофель почистить, нарезать кубиками.

  • Порезать лук, натереть морковь, обжарить. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере.

  • К моркови и луку добавить помидоры, томатную пасту, тушить 10 минут.

  • У свекольной ботвы отделить стебли от листьев. Порезать мелко стебли.

  • Порезать листья.

  • Вскипятить воду, посолить, добавить картофель. Проварить 5 минут после закипания, добавить тушеную свеклу и порезанные стебли.

  • Варить 10 минут, потом добавить обжарку и листья, проварить еще минут 10, положить зелень, выдавить чеснок и дать настояться.


Сытный и низкокалорийный постный борщ отлично подойдет для жаркого летнего ужина.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. георгий

    блин я смог это сделать!!! Блин да я красавец

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан