Салат «Мимоза»

Вариантов салата «Мимоза» известно немало. Предлагаю один из них — с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным.
Ингредиенты
Порций: +
  • Консервированная горбуша 1 б.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез  на заправку
  • Лук, укроп  для украшения
На порцию

Калории: 183 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 7 г

Шаги
40 мин.
  • Консервы размять.

  • Выложить на блюдо листья салата, сверху — половину консервов.

  • Лук порезать и ошпарить в дуршлаге.

  • Половину лука выложить на консервы, смазать майонезом.

  • Желтки и белки отделить, половину белков измельчить и положить следующим слоем.

  • Масло (все) нарезать тонкими пластинками, уложить на белки.

  • Потереть мелко сыр, половину выложить на масло, смазать майонезом.

  • Далее повторить в той же последовательности, исключая масло.

  • На салат уложить в виде веточек мимозы зеленый лук и укроп.

  • Желток измельчить и обсыпать «веточки». Низ букета можно оформить бантом из перца.


Этот легкий и немного необычный вариант салата «Мимоза» без картошки отлично подойдет к праздничному столу хотя бы из-за своего внешнего вида.

Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Яна

    А можно горбушу заменить тунцом?

    Я не поняла,а сливочное масло должно растаять?

  2. Dashluk

    Яна, думаю, что заменить можно вполне. Масло выкладывать нужно не растаявшее, тонкими пластинками.

  3. Дарья

    Зачем масло та?

  4. юлия викторовна

    Меня тоже интерисует зачем в салате масло? и сколько по времени должен настаиваться салат

  5. Dashluk

    Дарья, Юлия Викторовна, масло — один из ингредиентов классического рецепта. С ним салат получается нежнее, но, конечно, жирнее) Поэтому можно обойтись и без масла.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан