Картофель в хрустящей панировке

Внутри мягкий горячий картофель, а снаружи хрустящая пикантная корочка.
Блюдо не диетическое, но чертовски вкусное.

Ингредиенты:

  • Картофель 800 – 1000г ;
  • Растительное масло – 5ст.л.;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Соль, перец, сахар, специи по вкусу.
1289238333_ingredienty-kartoshka

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Дольки поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта слоем масла.
1289238333_ingredienty-kartoshka
Смешиваем в чашке панировочные сухари со специями и солью. Смотрите внимательно – если в состав специй уже входит соль, то соли надо добавлять совсем немного. У меня специи такие – сушеный укроп, молотая паприка, специи для картофеля, соль, сахар. Сахар в картошке не чувствуется, просто он делает корочку более хрустящей. Картофельные дольки хорошо обваляем в смеси панировки со специями.
1289238333_ingredienty-kartoshka
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем дольки на противень и отправляем в духовку минут на 20 – 25.
1289238333_ingredienty-kartoshka
Запах стоит во время готовки такой, что вся семья описывает круги по кухне.
Готовую картошку достаем, подаем к столу.
1289238333_ingredienty-kartoshka
Очень хороша она с соленой капустой и маринованным луком. Лук можно приготовить по рецепту, выложенному вот тут
1289238333_ingredienty-kartoshka
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Анет

    Пока читала,уже слюнки потекли……….Надо сегодня мужу на ужин приготовить,он у меня любитель картошки.

  2. Александр

    Могу дать совет, готовьте минимум в 1,5 раза больше чем планируете, это действительно очень вкусно, мы два раза готовили, два раза съедали в 1 присест и казалось мало feel

  3. Анет

    Я так поняла,что противень смазывать ничем не надо?

  4. Александр

    Лучше не смазывать, а класть на кальку или разрезанный рукав для запекания :)

  5. Mill

    Прошу прощения, что так поздно отвечаю. Противень я ничем не смазывала, и картошку выкладывала прямо на противень — ничего с ней не случается. Она же получается сухая снаружи за счет панировки.

  6. шурик

    рецептик клас спасибо

  7. Александра

    Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется. Сухая ад не проглатывается. Эту, конечно не выкину, но повторять точно не буду.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: