Крем со сгущенкой – любимый продукт хозяек

1414251805_krem-so-sgushhenkoj1

Каких только рецептов кремов в настоящее время не придумано. Их делают отдельно для тортов, пирожных, пирогов, всевозможных кондитерских изделий. Крем со сгущенкой считается классическим: он подходит не только для бисквитов, но и используется в качестве начинки в любимых детских сладостях: корзиночках, орешках, пирожных. Лакомства благодаря такой начинке приобретают отменный вкус.

Крем из сгущенки: особенности приготовления

Сгущенное молоко отлично комбинируется с маслом, поэтому в самом популярном рецепте крема используются два ингредиента: масло и сгущенка. Пропорции могут быть разными, от чего будет зависеть мягкость продукта. Также сгущенное молоко прекрасно смешивается со сметаной. Такой крем – находка для любой хозяйки, желающей удивить домочадцев и гостей вкусной выпечкой.

Но есть и один недостаток: крем из сгущенки в условиях комнатной температуры может начать таять, поэтому выпечку с ним рекомендуется держать в холодильнике.

Рецепт крема со сгущенкой и маслом

1428392054_1318412029_dsc_5335

В числе ингредиентов нужны только 200 гр. масла сливочного и 8 ст. ложек сгущенки.

  1. Сначала выньте из холодильника сливочное масло и подержите его в течение получаса при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если нет времени, можно на водяной бане в кастрюльке немного подогреть масло, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны, но только не растапливайте его.
  2. Взбейте масло при помощи миксера в течение трех-четырех минут, пока не образуется пышная белая масса.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к маслу сгущенное молоко, при этом вливайте его не целиком, а постепенно, небольшими порциями.
  4. Продолжайте взбивать смесь еще 10-15 минут, пока не получится однородная пышная масса.

Вот и все, крем со сгущенкой и маслом готов! Его можно использовать как украшение для любого торта. И еще несколько советов:

  • если, открыв банку сгущенного молока, вы обнаружили, что оно засахарилось, перед тем как соединять его с маслом, сначала прокипятите и охладите;
  • если крем со сгущенки получился рябоватым, немного подогрейте его, а затем взбейте еще раз; если и это не помогло, то добавьте к нему больше сливочного масла.

1428392054_1318412029_dsc_5335

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Потребуются такие компоненты: 1 банка сгущенного молока и 400 гр. сметаны с жирностью не меньше 25%. По желанию можно добавить в крем еще лимонную цедру.

  1. Соединить в емкости сгущенку и сметану.
  2. Взбить миксером массу до приобретения пышности и однородной консистенции.
  3. Добавить цедру лимона (по желанию).

Крем из сгущенки и сметаны можно использовать! Он выходит таким вкусным, что некоторые применяют его как самостоятельный десерт и просто кушают ложкой. Можно добавить к лакомству орехи, сухофрукты или свежие фрукты, ягоды, тертый шоколад. А если поместить крем в морозильную камеру, то получится отменное сливочное мороженое.

1414251805_krem-so-sgushhenkoj1

Рецепт крема со сгущенкой и бананами

Для промазывания коржей часто делают лакомство из сгущенки, сметаны и бананов. Рецепт приготовления такой же, как и предыдущий, однако в емкость со сметаной и сгущенным молоком еще добавьте 400 гр. бананов, после чего все взбейте. После промазывания коржи следует оставить на пять часов для пропитки или убрать их на ночь в холодильник.
1428392054_1318412029_dsc_5335
Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Ирина

    Руки бы пообрывать за такой крем…с таким же успехом можно просто смазать коржи маслом, но только вот тортом это не будет. Классическая пропорция — банка/пачка сгущенки на пачку сливочного масла!!

  2. Александр

    Ирина, а кто писал про классику? Ни надо ни кому отрывать руки smile

  3. Dashluk

    Ирина, крем, о котором Вы пишете, тоже вкусный. Но он делается с вареной сгущенкой и получается ну оооочень сладким. Предложенный вариант — менее сладкий и более нежный. Кстати, в крем можно добавить еще пару столовых ложек сметаны. А руки еще пригодятся smile

  4. гость

    про добавление сметаны в такой крем тоже кстати узнала недавно из научного эксперимента)… у меня вот какой вопрос: когда начинаю смешивать масло со сгущёнкой, масло как-то… отделяется что ли, получаются комочки… как этого избежать? пробовала помешать подольше — не помогает…

  5. Dashluk

    гость, очень важно качество масла и сгущенки. Если в их составе есть растительные гидрожиры, то при взбивании они расслаиваются на жир и воду, однородным такой крем не будет. Кроме того, начинать взбивание лучше с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Или использовать для взбивания не миксер, а деревянную лопатку.

  6. надя

    фигня полная! Аж настроение упало! angryИрина,

  7. Евгения

    на 1 пачку масла-1 банка сгущёнки+1 апельсин+1 лимон.и не будет так сладко

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан