Крем-суп из брокколи со сливками

Зимой особенно хочется горячих, сытных и питательных блюд. Беспроигрышный вариант в таком случае — нежный и бархатистый крем-суп из брокколи со сливками: этот рецепт первого блюда получается на удивление лёгкой, но прекрасно утоляет голод. Такой обед с удовольствием отведают не только взрослые, но и дети, которые зачастую наотрез отказываются от брокколи, приготовленной на пару или в кляре. Подавать  аппетитный супчик рекомендуется в отдельных мисочках, украсив лакомство свежей зеленью и сухариками.

В приготовлении крем-супа на основе капусты брокколи по этому рецепту нет ничего сложного. Первое блюдо получается с оригинальной, плотной, но в то же самое время нежной текстурой. При желании его можно адаптировать для постного меню, если убрать из состава сыр и сливки. Кстати, последние можно заменить молоком.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 1 шт.
  • брокколи 400 г
  • сыр 200 г
  • сливки 150 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • овощной бульон 1/2 ст.
  • специи  по вкусу
На порцию

Калории: 110.37 ккал

Белки: 6.63 г

Жиры: 7.42 г

Углеводы: 5.09 г

Шаги
40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Сначала надо подготовить все компоненты блюда.

  • Лук и картофель очистить. Тщательно промыть овощи вместе с капустой брокколи, которую предварительно нужно разделить на небольшие соцветия.

  • Картошку нарезать маленькими кусочками.

  • Репчатый лук покрошить мелкими кубиками.

  • У соцветий срезать ножки. Сами заготовки отправить в кастрюльку.

  • К ним же выложить нарезку из картофеля и репчатого лука. Залить овощной микс прохладной питьевой водой. Жидкость должна слегка покрывать заготовки для крем-супа.

  • Отправить овощи на плиту. Посолить. Задать умеренный огонь. Варить после закипания до тех пор, пока картофель не станет мягким. Обычно на это уходит около 20 минут.

  • Снять заготовку с огня. Оставить от приготовленных овощей 1/2 стакана бульона. Остальное - слить. Это нам больше не понадобится.

  • Прямо в кастрюле перемолоть заготовки вместе с брокколи блендером. Также можно воспользоваться обычной толкушкой. В результате должно получиться овощное пюре.

  • Влить тёплые сливки, которые убирают специфическую лёгкую горчинку, присущую для брокколи. Основательно перемешать.

  • Не прекращая активного перемешивания ингредиентов толкушкой или блендером, в несколько этапов влить в состав овощной бульон.

  • На средней тёрке измельчить любой сыр. Если сложно определиться с выбором, возьмите сорта «Российский» или «Пармезан». Это беспроигрышные варианты, которые отлично подходят для приготовления супа с консистенцией крема.

  • Небольшими щепотками в несколько приёмов всыпать сырную стружку в заготовку для блюда. По желанию добавить специи, например, молотый чёрный перец или мускатный орех.

  • Основательно перемешать все компоненты. Следите за тем, чтобы сырная заготовка равномерно распределилась по всей массе.

  • Вот и готов наш крем-суп из брокколи с сыром и сливками. Осталось только разлить его по небольшим плошкам.


Готовое первое блюдо украшается сухариками (лучше всего приготовить их самостоятельно из батона с чесноком и специями). Можно дополнить подачу веточкой зелени. Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан