Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Говоря о классических рецептах куриных крылышек, одним из первых вспоминается маринад на основе меда и соевого соуса. Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, действительно, являются классикой. Однако здесь имеется одно «Но»: готовится это блюдо различными способами, а если точней – с различным набором дополняющих специй и компонентов. Объединяет их одно – это карамельная, даже глазированная поверхность крылышек. Давайте воплотим в жизнь базовый рецепт, в процессе которого будем делать дополнения. Пояснения позволят получить более совершенное блюдо, которое будет полностью отвечать вашему вкусу.

Обратите внимание! Беспроигрышным дополнением к медово-соевому маринаду можно назвать горчицу: блюдо становится нежным и вкусным, – поэтому весьма уместно добавить ее к ингредиентам.

Ингредиенты для куриных крыльев в медово-соевом соусе

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные крылья 1 кг
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чили  по вкусу
На порцию

Калории: 766 ккал

Белки: 66.1 г

Жиры: 41.1 г

Углеводы: 33.1 г

Шаги
50 мин.
  • Курицу промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Проведя процедуру первичной обработки, начинаем нарезать. Сначала отрезаем край крыла: оно не только увеличивает процент подгорания блюда, но и уменьшает площадь соприкосновения. Как результат, незадействованная поверхность формы, при этом смазанная маринадом, неминуемо начнет пригорать, что негативно сказывается на вкусе блюда.

  • Части, которые мы будет использовать для приготовления блюда, разрезаем в месте соединения костей, по суставам. Кроме этого делаем несколько надрезов поперек кости, чтобы маринад лучше проник в мясо.

  • Смешиваем компоненты для маринада: соевый соус, паприку, острый молотый перец и мед. Хорошо перемешиваем.
    Обратите внимание! Рассматриваемый маринад хорошо воспримет добавление молотого имбиря, сока лимона или брусники, сушеной мяты, чеснока. Для получения более насыщенного оттенка можно вмешать немного томатной пасты или кетчупа.

  • Заливаем медовым маринадом мясо. Соль не добавляем, так как соевый соус и без того достаточно соленый.

  • Вымешиваем крылышки в маринаде и ставим минимум на час пропитываться.

  • Спустя несколько часов крылья даже внешне заметно изменились: приобрели приятный темный оттенок.

  • В форму для запекания, которую следует промазать маслом, выкладываем куриные крылышки плотным слоем, но без нахлеста друг на друга.
    Обратите внимание! Выложив курицу в форму, можно посыпать ее семенами кунжута.

  • Отправляем в прогретую до 180°С духовку. Выдерживаем в духовке где-то 35-45 минут. При этом примерно через 20 минут от начала запекания следует проверить блюдо. Нужно не только проверить, но и перевернуть крылышки на другую сторону, чтобы они получились равномерно пропеченными.
    Обратите внимание! Можете отметить, что в тех местах, где мяса на форме не лежало, имеется подгорание! Таких неприятных мест было бы больше, если бы мы не удалили крайние фаланги крыла.


Крылышки в медово-соевом соусе получаются, словно покрытыми карамельной глазурью. При этом само мясо имеет приятный контраст вкусов, соединяющий сладость меда и остроту перца.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан