Салат из капусты и моркови по-корейски

Даже самый обыкновенный овощной салат всегда можно обыграть по-новому. Если вам нравится корейская кухня, то попробуйте приготовить этот микс с пикантной «перчинкой».

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста 500 гр
  • Морковь 250 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Красный жгучий перец 1/3 ч. л.
  • Оливковое масло 1/3 ст.
  • Толчёный кориандр 1,5 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Базилик 1 вет.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
На порцию

Калории: 113 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 5.3 г

Шаги
35 мин.
  • Капусту нарезаем небольшими аккуратными квадратиками. Добавим в нее соль и перетираем ее, чтоб она пустила сок и стала податливой и мягкой.

  • Добавляем к капусте тертую на корейской терке морковь. Снова перетираем, объединяя два вкуса. И оставляем ее на несколько минут, чтобы она просолилась, стала помягче.

  • В центр салата добавляем измельченный в ступке кориандр. Крошка должна быть не молотой, как продают, а среднего размера. Туда же — черный и красный перец плюс чеснок.

  • Приступаем к жарке лука в оливковом масле.

  • Овощ надо довести до коричневой румяности. Нарезку из оливкового масла убираем, а раскаленным составом заливаем специи в капусте с морковью, чтобы приправы зашипели. Добавляем по вкусу коричневый сахар, порезанный базилик и бальзамический уксус. Снова хорошо всё перемешиваем. Попробуйте салат на вкус, может вы считаете, что какие-то компоненты ещё можно добавить к закуске. Этот рецепт имеет средне-острый вкус. Накрываем крышкой и ставим микс в холодильник на некоторое время.


Готово! Вкусно и полезно!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан