Пряные печёные яблоки с мёдом

Пряные печеные яблочки с мёдом — это живая классика. Обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту и не останетесь разочарованы. Ничего трудного в приготовления пряных печёных яблок нет. Не верите? Просто попробуйте сами их приготовить.

Обратите внимание! Для подачи десерта можно использовать крем Шантильи или взбитые сливки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки 4 шт.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Мёд 4 ч. л.
  • Коньяк 4 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 69 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 0.4 г

Углеводы: 15.8 г

Шаги
40 мин.
  • Вымыть яблоки. Верх срезать. «Крышечки» оставить – они нам ещё пригодятся.

  • Вырезать сердцевину.

  • Выложить яблоки в форму для запекания. В каждый плод влить по ложечке коньяка.

  • В каждый фрукт положить по ложечке мёда.

  • Смешать пряности и присыпать ими яблоки.

  • В каждый плод положить немного сливочного масла. Сверху закрыть их «крышечками». Запечатать форму фольгой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Снять фольгу и отправить яблоки в жарочный шкаф ещё на 5 минут.


Готово! Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан