Аппетитный и сочный салат со шпинатом

Когда хочется чего-то очень вкусного и сочного, но необременительного в приготовлении, сделайте такой аппетитный и изысканный салат со шпинатом.

Сделать на скорую руку такой нетривиальный салат на основе зелени, разбавленный сыром, очень просто. Познакомьтесь с пошаговым рецептом с фото – и никаких сложностей у вас точно не возникнет.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шпинат 1 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Горчица в зернах 1 ч. л.
  • Сыр 100 гр
  • Лимонный сок 1/2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
На порцию

Калории: 70.5 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 2.9 г

Шаги
10 мин.
  • Зелёный лук вымыть и обсушить. Порезать его небольшими колечками.

  • Листья шпината вымыть. Слегка обсушить их, чтобы не повредить. Не стоит резать шпинат. Это может порвать и перемять листы. Просто порвите их руками. Причём, лучше сделать это достаточно крупно.

  • Затем нужно сделать заправку. Для приготовления этого микса предлагается использовать не привычный майонез или сметану. Не стоит «упрощать» вкус готового блюда и растительным маслом. Смешайте в отдельной плошке сок лимона и соевый соус. Добавьте мёд и немного соли. Разбавьте состав горчицей в зёрнах и растительным маслом, но строго используйте рафинированный вариант, чтобы избежать посторонних запахов. Всё тщательно перемешать.

  • В заправку выложить шпинат и зелёный лук.

  • Большими и тонкими полосками порезать твёрдый сыр. Добавить к зелени.


Остаётся всё перемешать – и салатик полностью готов! Настаивать его не нужно.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан