Новогодний гусь в рукаве

Это один из самых простых рецептов, по которому готовится гусь на Новый год. Во время предпраздничной суеты не придется дополнительно затрачивать время, достаточно провести небольшие манипуляции и отправить птицу в духовку.

Ингредиенты
Порций: +
  • Гусь 2,5 кг
  • Яблоки 2 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Чернослив 100 гр
  • Соль, специи  по вкусу
На порцию

Калории: 447 ккал

Белки: 19.3 г

Жиры: 41 г

Углеводы: 0 г

Шаги
4 час. 20 мин.
  • Обработать тушку: промыть, удалить оставшийся пух и лишний жир. Высушить бумажными полотенцами.

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать дольками. Чернослив залить водой на 15 минут, затем слить и выложить к яблокам.

  • Натереть гуся солью и специями, как снаружи, так изнутри.

  • Начинить тушку гуся яблоками и черносливом.

  • Горчицу перемешать с медом и натереть полученной смесью птицу. Выложить гуся в рукав для запекания.

  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 4 часа.


Когда новогодний гусь будет готов, его можно доставать из рукава, переложить на красивое блюло и украсить дольками яблок. Такое блюдо отлично сочетается с красным вином. Для праздничного стола лучше украшения и не найти.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан