Жареная мойва в сметане

Вы решили сделать рыбку к обеду или на ужин, но не представляете, как пожарить мойву на сковороде по оригинальному рецепту? Тогда этот вариант – то, что вам нужно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мойва 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Сметана 200 гр
  • Соль, приправы  по вкусу
  • Растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 169.2 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 1.2 г

Шаги
45 мин.
  • Подготовить необходимые продукты.

  • Очистить лук. Порезать его полукольцами или четвертинками кружочков.

  • Разогреть в сковороде масло. Отправить в него лук. Жарить до мягкости.

  • Подготовить рыбку. Очищенную и промытую мойву посолить и поперчить.

  • Выложить её на луковую «подушку». Жарить 6-8 минут.

  • В отдельную плошку влить пастеризованное молоко. Отправить в него сметану. Тщательно перемешать. Полученной смесью залить рыбку на сковороде. Закрыть крышкой. Тушить минут 10-12 – и готово!


Приятного аппетита! 

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан