Соус для шашлыка с добавлением гранатового сока

Этот шашлычный соус понравится истинным гурманам. Он получается мягким и острым одновременно. Теперь оригинальную ресторанную заправку для шашлыка в домашних условиях приготовить сможете и вы. Достаточно воспользоваться нашими кулинарными рекомендациями.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сладкое красное вино 2 ст.
  • Гранатовый сок 1,5 ст.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Базилик 3 ч. л.
  • Крахмал 1 щеп.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Жгучий перец  по вкусу
На порцию

Калории: 270 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 67.6 г

Шаги
60 мин.
  • В кастрюлю вливаем вино и сок граната. Добавляем сахар, соль, измельченный чеснок, базилик и перец. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой.

  • Когда жидкость начнет кипеть на огне, засеките 20 минут.

  • За 5 минут до готовности введите в смесь крахмал, предварительно разведенный горячей водой.

  • Помешивайте соус, пока он не загустеет. Затем снимите с огня и дождитесь остывания.


Готовое блюдо очень похоже на томатный соус для шашлыка, но по вкусу оно совершенно другое.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан