Курица в томатно сливочном соусе

Такая «томатная» куриная грудка придется всем членам семьи – от самых маленьких едоков и до гурманов с большим жизненным опытом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные грудки 4 шт.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Вода 1 1/3 ст.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Базилик, соль, черный перец  по вкусу
  • Растительное масло  по необходимости
На порцию

Калории: 84.3 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 4.4 г

Шаги
45 мин.
  • Чтобы приготовить курицу в соусе, начнем с того, порежем грудки кусочками средних размеров, а лук – мелко порубим.

  • В воде разбавляем пасту.

  • Обжариваем лук пару минут на масле, добавляем к нему мясо и жарим все вместе около 5 минут.

  • Выливаем туда разведенную пасту, добавляем соль и приправы. Протушиваем все, помешивая, на среднем огне 6-7 минут.

  • Теперь добавляем к кусочкам курицы измельченный чеснок, перемешиваем его с мясом, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Даем блюду «дойти» минут 5.


По этому рецепту вы приготовите сытное и очень ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан