Быстрое и простое тесто из сухих дрожжей

Этот рецепт идеально подходит для любой выпечки – расстегаев, пирожков, домашних батонов, пышек или обычных маленьких колобочков. С него хорошо начинать всем, кто только входит в мир дрожжевой сдобы. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука 500 гр
  • Соль 10 гр
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Сахар 50 гр
  • Растительное масло 1/3 ст.
  • Теплая вода (молоко)  л
На порцию

Калории: 226 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 49 г

Шаги
15 мин.
  • смешиваем муку (3 ст. л.), сахар, воду или молоко, дрожжи и оставляем на минут 15 подходить (в тепле);

  • после вмешиваем в опару соль и масло, а также остальную муку (небольшими порциями). Вымешиваем наше быстрое тесто из сухих дрожжей и опять отставляем его в тепло на те же 15 минут. Оно должно подойти примерно в полтора-два раза;

  • теперь можно формировать из него вашу сдобу.


Как видите, сделать дрожжевое тесто можно предельно простым способом. Дерзайте и делитесь своими результатами!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан