Татарские треугольники: рецепт теста

Прежде чем готовить татарские треугольники необходимо подготовить тесто. Это процесс отдельный, и делают его по-разному, поэтому ознакомьтесь с нашей версией и обязательно попробуйте. Больших усилий не потребуется. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Кипяченая вода 1 ст.
  • Сливочное масло 200 гр
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Мука  на тесто
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода  ч. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 238.3 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 26.9 г

Шаги
40 мин.
  • Сначала нужно размягчить сливочное масло. Для этого достаточно подержать его несколько минут над кипящей водой или положить на 20 секунд в микроволновку.

  • В размягченное масло нужно тонкой струйкой влить теплую кипяченую воду. Оптимальная температура воды составляет 36-38 градусов. Все перемешать венчиком.

  • Добавить сметану и понемногу влить подсолнечное масло, постоянно помешивая массу.

  • Смешать муку, соль и соду. Жидкую массу влить в муку и вымесить тесто. Поскольку это мясной треугольник, тесто нужно вымешивать особенно тщательно, иначе блюдо получится сухим. Тесто должно не липнуть к рукам и легко раскатываться.


Дайте ему несколько минут «отдохнуть», и можно приступать к приготовлению.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан