Белковая глазурь для кулича

А как же быть любителям белковой глазури? Неужели куличи можно украшать только сахарной помадкой? Конечно же, нет! У нас есть рецепт помадки из яичных белков. Получается она пышная, яркая и изумительно вкусная. Все рецепты помадки для кулича начинаются с определения нужного количества ингредиентов. Не будем нарушать традицию и сейчас. Вот что нам потребуется для белковой сахарной глазури.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Белок 1 шт.
На порцию

Калории: 281 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 66.7 г

Шаги
30 мин.
  • Чтобы сделать помадку для кулича, отделите желтки от белков, и вылейте последние в стеклянную миску. Помните, что яйца должны быть охлажденными, поэтому предварительно продержите их часа 3 в холодильнике. В миске взбейте белок при помощи вилки или же миксера в течение всего 1 минуты. Не нужно получать пышную пену, ведь нам предстоит еще растирать белок.

  • Затем просейте сахарную пудру. Это нужно для того, чтобы в массе не было ненужных нам комочков. Тогда паста получится мягкой и однородной, а проблем в ее приготовлении не обнаружится.

  • Растирайте сахарную пудру с белком резиновой лопаточкой. Если у вас ее нет, воспользуйтесь другим удобным вам инструментом (ложкой, деревянной или металлической лопаткой).

  • Втирайте сахарную пудру, добавляя ее постепенно, малыми порциями. У вас должна получиться жидкая и достаточно тягучая масса глазури.

  • Когда глазурь станет белоснежной, ее можно наносить на кулич. Если хотите, сделайте ею украшение в виде росписи на поверхности пасхальной выпечки. Но лучше всего, если глазурь лежит, словно снежный ком, на самой макушке кулича.


Как видите, глазурь готовят из сахарной пудры без какого-либо желатина. Поэтому не бойтесь трудностей. Здесь от вас потребуется только терпение.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан