Белая глазурь для пряников

Разукрасить самые обыкновенные домашние пряники глазурью сможет каждый желающий. Ведь сделать сахарную глазурь с белком совсем не так сложно, как может показаться. Но зато вы получите айсинг, с помощью которого расписать выпечку не составит труда. Белая глазурь – это база. Ее можно использовать в чистом виде или разбавлять цветными красителями.

Чтобы сделать белый айсинг для пряников в домашних условиях, вовсе необязательно быть поваром высшей категории. Ведь готовится глазурь проще простого.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 250 гр
На порцию

Калории: 556 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 33 г

Углеводы: 52 г

Шаги
15 мин.
  • Первым делом стоит подготовить для глазури сахарную пудру. Очень важно, чтобы она была мелкой-мелкой. К сожалению, в продаже отыскать подобный вариант проблематично. Именно поэтому стоит смолоть ее самостоятельно. Это несложно и недолго.

  • Готовую пудру рекомендуется еще и просеять, чтобы гарантированно избежать попадания в массу слишком крупных комочков. Используйте для этого марлю, сложенную вдвое.

  • Как делается далее сахарная глазурь для пряников? Здесь всё просто. Нужно влить в сахарную пудру яичный белок. Масса перемешивается основательно, чтобы ее консистенция стала однородной.

  • В результате удастся получить достаточно плотную и густую смесь. Проверить готовности айсинга можно еще до начала его использования. Как это сделать? Ничего сложного. Рекомендуется провести по поверхности глазури прямо в той емкости, в которой она готовилась. Через 10-12 секунд у «правильного» айсинга исчезнет проведенная полоса. Не переживайте, если с первого раза вам не удалось добиться необходимой степени плотности и вязкости массы для росписи пряников. Довести глазурь до нужной кондиции можно с помощью добавления водички или сахарной пудры.

  • Готовая белая сахарная глазурь для имбирных пряников перекладывается в специальные кондитерские мешки либо по плотным целлофановым пакетам. Сверху емкость следует в обязательном порядке закрепить специальным зажимом. Если этого не сделать, то состав, подготовленный для росписи кондитерских изделий, просто вытечет.

  • Если решено использовать обыкновенный пакет, то у него очень осторожно срезается уголок.

  • Теперь можно начать процесс рисования. Рекомендуется вести контуры очень осторожно, плавно и медленно, стараясь сохранить максимальную ровность и целостность проведенной линии. После нанесения каждого фрагмента росписи ей потребуется дать немного времени на подсыхание.


Всего 2 компонента, а сколько возможностей они предоставляют мастерицам!

Обратите внимание! Если вы решили сделать заливку, а не только прорисовать контуры на пряниках, стоит несколько скорректировать консистенцию айсинга. Для этого глазурь разбавляется водой. Закрашивается кондитерское изделие кисточкой. Однако более подробный мастер-класс по декорированию пряников айсингом представлен ниже.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан