Легкое яблочное суфле

Если вы придерживаетесь диеты, то можно смело готовить аппетитное яблочное суфле в духовке. Калорий в нем немного!

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Мед 1 ч. л.
  • Творог 150 гр
На порцию

Калории: 126.5 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 25.8 г

Шаги
40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Первым делом приготовить продукты. Если мед засахарился, надо его немного подогреть. Яблоко моется и обтирается сухим и чистым кухонным полотенцем.

  • Яйцо разбить. Отсоединить желток от белка.

  • Белок взбивается в крепкую и пышную пену миксером.

  • Смешать творог и мед. Ввести в смесь желток. Основательно растереть массу вилкой.

  • Очистить яблоко. В противном случае жесткая кожура испортит вкус блюда. Фрукт крупно трется на терке.

  • Смешать яблочную стружку и творожную массу.

  • Добавить в состав пену из белка. Всё осторожно размешать.

  • Вот таким получается суфле перед запеканием.

  • Остается только отправить его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов.


Суфле готово! Ммм… Вкусно!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан