Крем из маскарпоне для торта

Если у вас в запасе имеется немного времени, и вы хотите порадовать семью шикарным тортом, то изучите следующую подборку рецептов приготовления крема маскарпоне для торта. Крем маскарпоне, с которым любой торт станет любимым десертом вашей семьи, можно готовить по разным рецептам, которые отличаются ингредиентами и техникой приготовления.   

Как сделать волшебный крем из маскарпоне для торта: кондитерские секреты

Маскарпоне можно смело назвать одной из самых лучших основ для кремов. А рецептов крема маскарпоне существует достаточно много: здесь и масляные, и сливочные, и шоколадные, и белковые крема. Существует даже максимально упрощенный вариант крема для сладкоежек, требующий использования сгущенного молока. Но, несмотря на такое широкое ингредиентное разнообразие, рецепты крема маскарпоне для торта имеют общие для всех видов тонкости.

Так, например, если в составе прописана сахарная пудра, то не стоит экономить, заменяя ее на сахар. Пудру проще растворить, а это значит, что масса быстрее дойдет до требуемого нежного состояния. Если сахарной пудры нет или имеется в недостаточном количестве, то дополнить сладость можно сиропами.

Не стоит скрывать, что маскарпоне по себестоимости является дорогостоящим продуктом, поэтому для увеличения объема, а также для разбавления жирности сливочного сыра используются сливки, сметана и сгущенное молоко.

 Включение яиц в состав заведомо указывает на последующую тепловую обработку. Так крем на яйцах очень удачно раскрывается при приготовлении чизкейков.

Исключение! Исключением из правила является крем для десерта тирамису. Компоненты, входящие в его состав, никакой термической обработке не подвергаются. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору яиц.

Учитывая то, что основные компоненты крема имеют лишь легкий сливочный аромат и вкус, нередко кондитеры вводят в его состав ароматизаторы. Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с ванилином, коньяком, ромом, ликерами. Весьма осторожно следует вводить эссенции. Помимо прочего крем можно прокрасить в любой оттенок, лишь добавив в него пищевые или натуральные красители.

Идеальным дополнением к сливочному крему на маскарпоне являются свежие фрукты и ягоды.

Классика жанра: крем на основе маскарпоне с добавлением сливок

Крем из маскарпоне и сливок можно назвать классикой жанра, которая никогда не устареет и не утратит своей популярности. Его преимуществами можно назвать легкую, воздушную текстуру.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:

  • сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 г;
  • сливки жирные (33%) – 250 г;
  • сахарная пудра – 90 г.

Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.

На одну порцию

  • Калории: 303.3 ккал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 27.4 г
  • Углеводы: 1.5 г

Способ приготовления

Секрет приготовления достаточно прост и заключается в точном следовании рецепту:

  1. Одновременно в миску закладываем хорошо охлажденный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. При этом маскарпоне за несколько часов до основного действия для удаления из него сыворотки необходимо откинуть на дуршлаг. Что касается сливок… Их жирность – не прихоть богатеев, а важное условие. Сливки с меньшей жирностью просто не взобьются.
  2. Момент окончания взбивания миксером стоит отслеживать самостоятельно. Он должен загустеть так, чтобы на поверхности массы смогли оставаться отчетливые следы от венчика. При этом важно не переборщить со временем взбивания, дабы крем не начал распадаться на слои. Поэтому регулярно проверяем: остаются ли на креме следы от венчика.
  3. Крем из маскарпоне на сливках готов. Он получается очень нежным и вкусным.

Любой тортик заиграет с его помощью новыми красками.

Крем из маскарпоне для торта: рецепт на основе сливочного масла

Несмотря на то, что сыр содержит в своем составе до 75% жира, он отлично сочетается со сливочным маслом. При этом ни вкус крема для торта, ни консистенция не страдают, приобретая в процессе взбивания только дополнительные положительные свойства. Крем из маскарпоне, который получается в результате смешивания, отлично подходит для промазывания слоев тортов, начинания пирожных.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для получения идеального по вкусу и своей простоте масляного крема из маскарпоне потребуется:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливочное масло – 185 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.

Обратите внимание! Маскарпоне можно заменить на качественный сливочный и творожный сыр.

На одну порцию

  • Калории: 376.3 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 33.1 г
  • Углеводы: 17.9 г

Способ приготовления

Чтобы сделать простой, но нежный и вкусный сливочный крем, следуем пошаговым рекомендациям:

  1. Приготовление начинаем с масляной части. Примерно за час до начала взбивания достаем сливочное масло из холодильника. За это время оно должно стать максимально мягким. Дождавшись требуемой консистенции, начинаем масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна побелеть. В процессе взбивания добавляем апельсиновый ликер и свежую лимонную цедру.
  2. Что касается маскарпоне, в отличие от сливочного масла его выдерживаем в холодильнике до самого момента добавления к взбитой побелевшей массе. При этом вмешиваем сыр не однообразной массой, а предварительно разминаем его. Так масса взобьется быстрее и лучше.
  3. Чтобы получить воздушный и вкусный крем для торта, после добавления маскарпоне используем миксер только на низких скоростях.
  4. Добившись пышной воздушной массы, мы получаем просто изумительный масляный крем из маскарпоне.

Он подойдет не только для прослойки тортов, но и для украшения маффинов.

Рецепт сливочного крема для торта, приготовленного на основе сыра маскарпоне

Крем маскарпоне, приготовленный таким образом, можно уверено назвать воздушным облаком. Его чаще всего используют для создания классического десерта из итальянской кухни –  тирамису.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для получения крема возьмем:

  • маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Обратите внимание! Яйца для любого крема берем максимально свежие. Чтобы уменьшить жирность крема, можно ввести в него сливки или натуральный йогурт.

На одну порцию

  • Калории: 226.2 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 19.3 г
  • Углеводы: 8.9 г

Способ приготовления

Приготовить на сливочном сыре маскарпоне, можно соблюдая следующие рекомендации:

  1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахарную пудру.
  2. Желтки и сахарную пудру при помощи миксера взбиваем до побеления массы на максимальных оборотах на протяжении 3 минут. По консистенции масса должна превратиться в однородную.
  3. С апельсина при помощи терки снимаем цедру. Закладываем ее вслед за маскарпоне к взбитым яичным желткам с сахарной пудрой.
  4. На непродолжительное время отставляем в сторону уже взбитую до пышности кремовую массу. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой белой пены. Соль можно заменить на пару капель лимонного сока: опытные кулинары говорят, что пышную пену из белков можно быстро взбивать и на соке цитрусовых.
  5. Теперь, вооружившись, силиконовой лопаткой начинаем соединять белковую и сырную смесь. Делаем это порционно, разделив пышную белковую массу мысленно на три части. Вмешиваем неторопливыми кругообразными движениями, чтобы не нарушить пышность, полученную при взбивании смешиваемых масс.

    Обратите внимание! Миксер при смешивании двух масс применять не стоит. Это может привести к оседанию крема. При этом даже перемешивание лопаткой не стоит долго выполнять, чтобы крем получился максимально вкусным.
  6. Крем получился превосходным. Его удобно выкладывать на слои, разравнивая при этом силиконовой лопаточкой.

Как и говорилось в начале, подобный крем отлично подходит для классического торта тирамису, потому что такой крем обязательно должен пройти непродолжительную тепловую обработку.

Сливочно-сырный крем на основе сыров маскарпоне и филадельфия

Предлагаем ознакомиться с последним из нашей подборки способом взбивания крема для торта: в его основу лягут два вида сыра: филадельфия и маскарпоне.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:

  • сливочный сыр филадельфия – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • сливки (35%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 120 г.

Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.

На одну порцию

  • Калории: 310 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 26.8 г
  • Углеводы: 14.7 г

Способ приготовления

  1. В чашу миксера положим оба вида сыра Филадельфию и Маскарпоне.
  2. Взбиваем до пышности в течение пары минут.
  3. Сахарную пудру просеиваем и вмешиваем.
  4. Снова взбиваем на малых оборотах. Перемешиваем сливочно-сырный крем, удаляя при этом с боков емкости для взбивания налипшую массу.
  5. Добавляем чайную ложку ванильной эссенции. Следом вливаем сливки. Берем только охлажденные сливки. Добавляем их небольшими порциями.
  6. Перемешиваем лопаткой несколько раз и повторяем процесс взбивания. Через 5 минут взбивания вот так выглядит крем. Он однороден и густ.
  7. Но еще пары минут для достижения идеала не повредит.
  8. Нежный и густой крем готов.
  9. Крем, приготовленный по данному рецепту, одновременно и вкусен и не навязчив по консистенции. Им можно покрыть как весь торт, так и коржи, а также делать на его основе украшения для торта.

Обратите внимание! В расчете на порции указывалось примерное количество порций в расчете на торты.

  Видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан