Сервировка стола на Новый год 2019

В новогоднюю ночь грядущего 2019 года стол должен радовать глаз не только обилием яств, приготовленных на домашней кухне. Праздничный стол должен создавать настроение. Созданию правильного настроя на Новый год могут поспособствовать различные нюансы сервировки, включающие элементы декора, украшения. При этом стоит отметить, что сервировка новогоднего стола – это не барская прихоть, дозволительная только богатеньким толстосумам: роскошный, даже королевский декор модно сделать практически без затрат своими руками.

Сервировка стола на Новый год – так ли она нужна?

Казалось бы, красиво сервировать стол не обязательно, ведь главное, чтобы гости и домашние были сыты, довольны и одарены подарками от Деда Мороза…

Но, постойте… А как именно вы покажете, что знаете какой год наступает на дворе. Уверены ли вы в том, что будущая повелительница года, заглянув к вам на огонек, останется довольна и одарит всеми вселенскими благами?

Чтобы заручится расположением царствующей особы, встречу Нового года следует продумывать до мелочей. Стоит не просто составить праздничное меню, но и объединить идеи из блюд (украшение) с элементами декора на столе.

Но, если мозг уже кипит и новые идеи не хотят вырабатываться, предлагаем ознакомиться с сервировкой стола на Новый год 2019, которая, возможно, вдохновит вас парой интересных идей.

Красивая сервировка новогоднего стола: уделяем внимание мелочам

Дизайн праздничного стола должен быть единым целым. Не должно быть каких-то выделяющихся, а, соответственно, лишних в этом декоре элементов. Все должно сливаться в общий стиль, создавая идеальную праздничную симфонию.

Скатерть

Относительно скатерти можно сказать одно – она может быть любой как по цвету, так и по материалу (но не клеенка). Главное, чтобы она была отглаженной и идеально чистой.

Салфетки

Учитывая торжественность момента, стоит выбирать не бумажные экземпляры, а тканевые. Идеально подойдут салфетки аналогичного или близкого оттенка к цвету скатерти.

Просто кидать салфетку рядом с приборами и тарелкой не стоит. Красивая подача и даже простое перевязывание салфетки, например, живой веточкой ели оживит обстановку.

Конечно, идеально, если у вас имеются специальные кольца, но при их отсутствии подойдет идея, уже описанная ранее. Или можно перевязать салфетки подарочной лентой с привязанным к ней елочным шариком.

Вывод! Скатерть и салфетки должны быть в гармонии.

Идеальный вариант украшения стола можно увидеть на фото, расположенных ниже. Также на них можно отметить, что оттенок тарелок также должен принадлежать к тому же цветовому спектру, как и скатерть с салфетками.




Елка, как элемент декора

Небольшие композиции из веток хвои с шишками можно разместить в центре стола. Это помимо настроения подарит всем присутствующим возможность насладиться волшебным ароматом хвои.



Освещение

Учитывая обыденность освещения посредством лампочек, предлагаем дополнить декор свечами. Возьмите большие свечи и поместите в подсвечник с высоким краем. Пусть они создают нотки волшебства на всем протяжении празднества.


Лайфхаки: Как празднично и бюджетно сервировать стол своими руками

И вот вы, прочитав предыдущую главу, приуныли. Из всего перечисленного у вас пока имеется только настроение, да и оно уже, кажется, идет на спад.

Прочь хандру!

Ловите идеи, которые позволят украсить стол из того, что имеется дома своими руками:

  • Если соответствующей торжеству скатерти нет, не беда. Используйте вместо нее дорожку. Совет будет актуален как никогда для столов с деревянным покрытием.

Совет! При использовании дорожки тарелки индивидуального назначения подбираем в тон.

  • Старенькие, видавшие виды бокалы можно преобразить с помощью тонких ленточек, обвязанных вокруг ножки.
  • Перед сервировкой стола на скатерть в места выкладки индивидуальных приборов посыпаем немного конфетти.
  • Если нет тканевых, подойдут и бумажные салфетки. Главное, чтобы они были выполнены в праздничной тематике. Если же вы счастливый обладатель обоих типов, вам повезло. Тканевую подстелите под тарелку, а бумажные замысловато сверните и выложите сверху.



Как сервировать на грядущий Новый год 2019: правила украшения и оформления

Свинье не чужда изысканность, поэтому стол должен быть безупречен во всем.

  • Тарелки. Идеальной считается сервировка, включающая две тарелки на персону: мелкая столовая и закусочная, которые поставлены друг на друга.

Для Желтой Свиньи отлично подойдет посуда с элементами золота, вернее его оттенка. Хорошо смотрятся белые тарелки с золотой окантовкой.

Обратите внимание! Интересно будем смотреться сервировка стола посудой разной формы, но сочетающихся по стилю с общей тематикой.

  • Столовые приборы следует выкладывать выпуклой стороной к низу. Обратная выкладка приборов обычно служит сигналом окончания трапезы.
  • Единая стилистика и чувство меры в оформлении. Не нужно хвататься за каждый понравившейся элемент декора. Перед введением стоит подумать, а подходит ли он именно для вашей идеи, которую вы уже себе наметили.

Праздничный стол должен акцентировать внимание на приближающемся событии – грядущем годе Свиньи. Поэтому помимо хвойных веточек в середину стола ставим то, что понравится будущей правительнице: ее изображение, фигурку.





Новогодняя сервировка стола: фото идеи

Понять правильную направленность красивой и актуальной сервировки, можно просто через просмотр фото. А воплощение понравившихся подсказок у себя дома это уже дело техники, времени и чувства стиля…






Вне зависимости от того, что вы выберете, и станем ли мы той искоркой, которая породила красоту в вашем доме, желаем, чтобы грядущий Новый год был лучше предыдущего. Чтобы Желтая Свинья, не подложила вам свинью, а раскладывала для дарования вам благополучия одни трюфели.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан