Самые вкусные и самые картофельные из картофельных драников

Картофельные драники для меня — это отличный вариант перекуса на полдник или плотного завтрака. Помню, что ранее готовила драники с яйцами, мукой… Не удивлюсь, если вы именно так готовите по сей день, потому что эти способы также имеют место быть. Также не станет для меня удивительным, если вы напишите, что картофель у вас быстро темнеет. Почему я отказалась от первого и как предотвращаю второе – расскажу дальше.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель 400 г
  • лук 75 г
  • чеснок 10 г
  • масло 50 мл
  • мука 1 щепотка
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
На порцию

Калории: 183.9 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 14.6 г

Шаги
30 мин.
  • Рецепт приготовления картофельных драников заключается в выполнении пошаговых рекомендаций.

  • Овощи очищаем. Чеснок не является обязательным, но он придает аромат.

  • Протираем овощи в мелкую терку. Сначала протираем чеснок, за ним лук и только в самом конце картофель. По моим наблюдениям, картофель, протертый вслед за луком не темнеет. С чем это связано не знаю, но факт остается фактом.

  • Перемешиваем картофель, лук и чеснок и просто отжимаем руками. В ингредиентах должно остаться минимум влаги.

  • Солим, перчим и при необходимости добавляем муку. Чтобы понять, нужна ли мука, формируем из картофеля шарики и сминаем их, если лепешка формируется, не распадаясь, мука не нужно. Но если в составе мало клейкости, мука нужна.

  • Формируем из картофеля шарики. Превращать в лепешечки их можно как в руках с последующей выкладкой в масло, так и в сковороде, приминая их ложкой.

  • В общем счете у меня получилось 9 драников, которые я жарила в кипящем масле с двух сторон примерно по 10 минут на умеренном огне.

  • По готовности драники выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Я дважды меняла полотенце, чтобы убрать как можно больше масла.

  • Подавать я решила со свежей зеленью и соленой селедкой.


Драники удались на славу. Настоящие картофельные. Без лишних компонентов и жира. Но вновь повторюсь, что они являются самыми вкусными лично для меня. Может, у вас свой любимый рецепт, которым, кстати, вы можете поделиться в комментариях.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан