Салат «Малахитовый браслет» с киви

Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет для праздничного стола – это «Малахитовый браслет». Согласно классическому рецепту, салат «Малахитовый браслет» приписывает использование грецкого ореха и чеснока, но допускаются и иные сочетания. Например, весьма вкусным блюдо получается, если заменить грецкий орех черносливом. Также он удачно сочетается с отварным куриным филе. Изысканный по внешнему виду и безупречный по вкусу, этот салат станет украшением праздничного стола.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное филе 300 г
  • морковь 150 г
  • сыр 100 г
  • зеленый лук 100 г
  • чернослив 200 г
  • яйцо 5 шт.
  • киви 4 шт.
  • майонез 200 г
На порцию

Калории: 599.7 ккал

Белки: 32.9 г

Жиры: 41 г

Углеводы: 25.9 г

Шаги
40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Сначала обозначим необходимость отваривания курицы, яиц и моркови. Делать это нужно заблаговременно, чтобы к моменту, когда придется выкладывать слои «Малахитового браслета», все остыло. Если грецкие орехи все-таки для вас являются неизменным ингредиентом в салате Малахитовый браслет наряду с киви, берем не менее 150 г орешков.

  • Вареное куриное филе нарезаем на кубики или разбираем на волокна.

  • Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.

  • Чернослив нарезаем. Но перед этим подвергаем обработке. Заливаем теплой водой с содой: оставляем на 10 минут, а затем промываем и откидываем на дуршлаг. Через замачивание мы избавляемся от пыли и грязи.

  • Два киви из четырех нарезаем мелким кубиком.

  • Мелко шинкуем зеленый лук.

  • Отварную морковь также нарезаем кубиками.

  • Выкладываем салат «Малахитовый браслет» слоями. Но перед этим в середину тарелки, где будет происходить действие, ставим стакан. Выкладываем ингредиенты слоями вокруг этого стакана. Последовательность слоев «Малахитового браслета»: яйца, зелень, курица, чернослив, киви, морковь. Каждый из указанных слоев промазываем небольшим количеством майонеза. Последний морковный майонезом промазываем не только сверху, но и по бокам.

  • Вы можете отметить, что пока все ингредиенты мы нарезали кубиками. Этим достигается не только однородная структура салата, но и его воздушность. Единственный ингредиент, который мы будем протирать через терку – сыр. Выбираем мелкую.

  • Протертым сыром присыпаем салат. Это завершающий слой, но не последний шаг в приготовлении.

  • Оставшиеся киви нарезаем на половинчатые дольки. Режем достаточно тонко, чтобы дольки много не весили.

  • Киви выкладываем по бокам салата, прикрепляя его на майонез.

  • Оставшиеся киви нарезаем и выкладываем сверху.

  • Завершаем украшение выкладкой зелени и ярких ноток в виде ягод клюквы или брусники.


«Малахитовый браслет» с курицей, черносливом и киви станет одним из ваших любимых салатов. Он отличается сочностью, свежестью и отменным вкусом.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан