Плов с курицей в мультиварке

Когда хочется сделать не только вкусный и сытный, но ещё быстрый ужин, стоит приготовить плов в мультиварке с курицей. Конечно, рецепт куриного плова нельзя назвать классическим, но он гарантированно понравится тем едокам, которые любят готовить простые, нежирные и питательные блюда на каждый день. Этот плов получается не столь калорийным и тяжёлым, как при приготовлении восточного лакомства из баранины или свинины. Кстати, за основу можно использовать как куриное филе или грудку, так и другие части тушки.

В любом случае плов с курицей, приготовленный в мультиварке, на выходе окажется восхитительно ароматным, а некоторые секреты, которые сопровождают пошаговый рецепт с фото, научат кулинаров готовить в мультиварке самый рассыпчатый плов.

Ингредиенты
Порций: +
  • курица 500 г
  • рис 2 ст.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • лук репчатый 1 головка
  • зира 1 ч. л
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • молотый перец чёрный  по вкусу
На порцию

Калории: 247 ккал

Белки: 9.86 г

Жиры: 10.01 г

Углеводы: 30.02 г

Шаги
45 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Перебрать 2 стакана риса. Несколько раз промыть злак в воде. Делать это рекомендуется до тех пор, пока жидкость не станет идеально прозрачной.

  • Переложить подготовленный рис в свободную плошку и залить прохладной водой. Оставить злак в таком виде примерно на полчаса. Именно такой приём позволит приготавливать не просто очень вкусный, но и рассыпчатый плов в мультиварке вне зависимости от её модели.

  • Теперь нужно заняться курицей. Промыть мясо в проточной воде. Слегка обсушить курицу бумажными салфетками для устранения лишней влаги, которая в плове ни к чему. Нарезать грудку, филе или просто тушку на порционные кусочки.

  • Влить в чашу мультиварки растительное очищенное масло.

  • Выбрать на панели мультиварки режим «Жарка». При этом на многих моделях время устанавливается автоматически. В данном случае на приборе Vitek задаётся 25 минут.

  • Дать растительному маслу без запаха несколько минут, чтобы оно прогрелось, и выложить в чашу мультиварки кусочки курицы.

  • Тем временем подготовить репчатый лук. Взять одну крупную головку и очистить её. Нарезать овощ четвертинками колец, но не слишком тонко. Его вкус должен отчётливо улавливаться в плове.

  • Очистить одну крупную или две средних по величине свежих моркови. Тщательно промыть. Нарезать овощи брусочками. Мельчить тоже не стоит!

  • Приготавливать мясо в режиме обжарки 10-15 минут, после чего отправить к курице заготовку из репчатого лука.

  • Следом выложить морковь. На данном этапе приготовления плова соль, любые специи и приправы будут лишними. Перемешать компоненты. Приготавливать заготовку для плова в этой же программе нужно ещё 12-14 минут.

  • Всыпать к ингредиентам зиру.

  • Добавить молотый чёрный перец. Достаточно 2-3 хороших щепотки. Также можно использовать другие подходящие специи. Вкус настоящего плова с курицей вкупе с чёрным молотым перцем прекрасно подчеркнёт сушёный барбарис. Можно взять и готовые приправы для этого блюда, которые сегодня легко найти в любом супермаркете.

  • Слить с риса воду, отбросив злак на сито либо дуршлаг.

  • Хорошо перемешать курицу с овощами.

  • Следуя простому пошаговому рецепту с фото, перейти к следующему этапу приготовления восточного лакомства. Это - добавление риса в чашу мультиварки. Злак нужно немного разровнять, чтобы он плотно закрывал остальные продукты.

  • Осторожно влить горячую воду. Потребуется несколько стаканов. Жидкость можно замерять и мультистаканами. Главное требование - вода должна полностью покрывать злак.

  • Добавить соль. Её количество используется по вкусу: кому-то нужно всего пару щепоток, а другим - не менее чайной ложки. Также нужно подготовить чеснок. Можно поместить в блюдо целую головку либо разобрать её на зубчики. В любом случае чеснок должен оставаться в шелухе. Вставить головку или отдельные зубчики в рис.

  • Закрыть крышку мультиварки. Приготавливать блюдо будем в режиме «Плов». Задать время на 30 минут. Также можно приготавливать блюдо в программах «Томление» или «Тушение». Тут всё зависит от конкретной модели прибора. Получится не менее вкусно!


Вот и всё! Теперь вы знаете, что приготовить плов с курицей в мультиварке на самом деле просто и быстро!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан