Курица в томатном соусе на сковороде

Кстати, отменным получается мясо курицы на сковороде по рецепту с томатной заправкой. Такой соус получается очень густым и пикантным. Боже, а какой аромат! Ммм… просто фантастика!

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка 3 шт.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Мука 3 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сухое белое вино 120 мл
  • Базилик 6 шт.
  • Сок лайма 1/2 шт.
  • Куриный бульон 120 мл
  • Помидоры 200 гр
  • Соль, специи  по вкусу
На порцию

Калории: 84.3 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 4.4 г

Шаги
30 мин.
  • Куриные грудки промыть, разрезать пополам. Обсушить. Присыпать солью. Приправить специями.

  • Обвалять каждый кусочек в муке.

  • В разогретую сковородку отправить сливочное масло. Растопить его. Выложить в него мясо. Жарить минут 7.

  • Перевернуть кусочки птицы. Жарить ещё столько же: то есть 7-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

  • Тем временем лук очистить. Мелко порубить его. Вымыть и обсушить аккуратно базилик. Порезать зелень. Очистить чеснок. Измельчить ножом.

  • Готовую курицу выложить из сковороды на бумажное полотенце.

  • В эту же сковороде добавить чуть-чуть масла. Отправить в него чеснок и лук. Обжарить овощи до румяности.

  • Выжать сок из половинки лайма. Влить к овощам. Туда же добавить вино.

  • Теперь влить куриный бульон и добавить в смесь измельчённые очищенные томаты. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Задать медленный огонь. Уваривать массу до необходимой степени густоты.

  • Готовое куриное филе выложить в томатный соус. Присыпать измельчённым базиликом. Протомить пару минут.


Вот и готова наша жареная курица на сковороде по рецепту с фото в томатном соусе. Это невероятно вкусно и ароматно!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан