Простая капустная запеканка в духовке

По предложенному тут рецепту можно приготовить без всяких хлопот супер-вкусную капустную запеканку в духовке с заливкой из сметаны и майонеза с яйцами. Такой микс делает это лакомство похожим на нежнейший пирог. Блюдо получается пышным, воздушным, пушистым, как пух.

Приготовить запеканку из капусты с сыром не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. Чётко следуйте представленному рецепту с фото, и тогда никаких проблем у вас возникнуть не должно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука 50 гр
  • Капуста 450 гр
  • Сметана 3 ст. л.
  • Крахмал 1/2 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр 80 гр
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 30 гр
На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 9 г

Шаги
50 мин.
  • Начать приготовление запеканки из свежей капусты стоит с подготовки основного ингредиента. Вилок очищаем от верхних листов, которые не добавляются в пищу. Кочан покрошить мелкой соломкой. Выложить капустную нарезку в отдельную плошку. Немного посолить. Примять руками. Так наши овощи для запеканки окажутся более мягкими и сочными.

  • Приготовить заливку. Для этого в отдельную глубокую плошку разбить сырые куриные яйца. Добавить сметану. Сюда же выложить майонез. Немного посолить.

  • Просеять муку. Отправить её в заготовку для заливки. Тщательно все перемешать, чтобы масса получилась однородной.

  • Добавить сюда крахмал и разрыхлитель для теста. Ещё разочек перемешать массу.

    На заметку! Многие хозяйки добавляют разрыхлитель для теста не в готовую массу, а смешивают её предварительно с мукой. Можете действовать так, как удобно вам.

  • Подготовить зелень. Промыть её. Основательно, но аккуратно посушить её. Мелко порубить ножом.

  • Подготовить форму для запекания, промазав её сливочным маслом. Высоким слоем выложить капустную нарезку. Добавить зелень. Отправить сюда полученную заливку на основе яиц и сметаны.

  • Крупно натереть свой любимый сыр, но лучше всего выбрать тот сорт, который хорошо плавится в духовке.

  • Отправить нашу запеканку из капусты в духовку, заранее разогретую до 200°. Блюдо будет готово через полчаса.


Вот такой простой рецепт капустной запеканки, но именно он позволит вам получить превосходное лакомство, которое наверняка станет традиционным гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан