Абрикосовое варенье с апельсинами

Невероятно полезным, ароматным окажется абрикосовое варенье. Насыщенный и плотный вкус этого лакомства является запоминающимся и ярким, как и сам внешних вид заготовки на зиму. При варке такого десерта стоит использовать пошаговый рецепт персикового варенья с фото. Это поможет кулинарам избежать возможных ошибок. В результате получится колоритный состав, обогащенный витаминами. Если в состав включить лимонную кислоту, то продукт приобретет особую пикантность.

Обратите внимание! Повара, которые уже освоили этот замечательный рецепт, не рекомендуют использовать для варки переспевшие плоды, которые быстро «расползаются». Лучше всего взять немного недоспевшие фрукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • Персики 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Вода 200 мл
На порцию

Калории: 236 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 62 г

Шаги
30 мин.
  • Готовить персиковое варенье предельно просто. Работу стоит начать с подготовки плодов. Их потребуется перебрать и помыть, а потом просто нарезать кусочками и переложить в таз. Косточки нужно удалить.

  • Далее нужно взять апельсин и почистить его от кожуры. Фрукт следует переработать, чтобы получился сок. Затем его нужно процедить. Кстати, этот компонент можно заменить лимонной кислотой.

  • Теперь на основе сахара и воды нужно сварить простой сироп. Когда он закипит и проварится минут 5, к нему нужно перелить апельсиновый сок. Заготовка снимается с огня и тонкой струйкой переливается к персиковым ломтикам. Состав должен остыть в естественных условиях, на что уйдет несколько часов. Потом жидкость нужно перелить назад в кастрюлю и снова довести его до кипения. Затем сиропом фрукты заливаются опять.


Когда остынут сироп и кусочки персиков до уровня комнатной температуры, потребуется прокипятить их в третий раз, поддерживая медленный огонь. Потом персиковое варенье с апельсинами расфасовывается по подготовленным банкам и закатывается под ключ.

Обратите внимание! Тару рекомендуется перевернуть и закутать в толстое полотенце или одеяло. Уже через день банки, по которым разлито буквально янтарное варенье из персиков, переносят в кладовку или переставляют в холодильник.

Поперчи в Яндекс Дзен
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подписывайтесь на нас в удобном формате:

вконтакте, одноклассники, инстаграмм, твиттер
или

Раз в неделю мы отправляем подборку самых популярных статей.
Вас ждёт много всего интересного!
Не пропустите!

Спасибо, я уже подписан